Вверх страницы
Вниз страницы

CR

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CR » OUT OF THE PAST » Тук-тук! Кто в теремочке живет?


Тук-тук! Кто в теремочке живет?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

ТУК-ТУК! КТО В ТЕРЕМОЧКЕ ЖИВЕТ?
http://sh.uploads.ru/I1tNv.gif
01.04.2016, полночь. Старый особняк
Kushla Grostensholm, Max Law


Все началось с того, что леди заметила человека в беде и поспешила, как это и стоит делать воспитанным леди, позвать полисмена. Полисмен оказался достаточно воспитанным, чтобы не отказывать леди, и достаточно ответственным, чтобы при наличии жертвы, не спрашивать, в чей дом мы идем. И, конечно, дело не обошлось без хозяина. Кстати, когда это он успел стать хозяином?! А? Ой, он не пришел.


Нецензурная брань, кровища. Ничего противоестественного.

+1

2

Старые особняки нравились англичанке. В них, особенно в тех, где поддерживался дух той эпохи, ей нравилось бывать. Словно дома. Еще больше ей нравились старые заброшенные особняки. В паре-тройке таких привидения "жили", отдыхая от шумного современного мира.
Где бы провести вечер? В одиночестве, среди нанесенных листьев или навестить незримой гостьей кого-то из живущих?
Боль. Страх. И прекрасно знакомый запах, ощущение, смерти.
В одном из заброшенных особняков.
Кушла "пошла" за следом из эмоций и ахнула, увидев девушку, на горле которой были слишком глубокие следы и лужа крови. Словно почувствовав призрака, пока еще живая девушка протянула руку к ней.
Призрак схватила шарф, зажимая рану, пытаясь остановить кровь. Где ее чертов мобильник?!
- Он... - захрипела девушка, пытаясь разглядеть того, кто пытался ей помочь, - мужчина....сказал его... дом. Короткая...черные... нос и брови...как Т. Дорогой...он...дорого...
Шарф стремительно намокал, в горле у девушки, совсем еще юной, прилично, для этого времени, конечно, выглядевшей, булькало и хрипело.
Телефон! Леди подтащила его к руке девушки, пихая его в ладонь. Пальцы сжались, нажимая, пытаясь разблокировать...
- Бархх.. нет...ууххшшилл...пил... бххоссил. Часы...дороххие..
Телефон, у которого не было батареи, выпал. А мужик тот ее укусил, выпил и бросил. Ну поел. Ну так убивать-то зачем?
Призрак зашипела от злости, в очередной раз проклиная то, что колдовать больше не дано. Ей бы хватило минуты, что бы остановить кровь и полчаса, что бы залечить раны. Но нет! Она мертва, а девушка скоро умрет. Хорошая девочка, из последних сил пытавшаяся рассказать как выглядел ее убийца. Что могла, как могла.
Кушла зажала шарф на горле, взяла холодеющие ладони, заставляя их прижать ткань.
- Держи! Держи шарф, я позову кого-нибудь!
Из особняка вылетел призрак в роскошном платье 19 века, заметавшись размазанным силуэтом.
Ооо, похожий!
Увидевший ее. О, если вы призрак, вы очень хорошо понимаете, что вас видят Отлично узнаете эти реакции.
- Помогите мне, - призрак блондинки возник перед прохожим, - в особняке девушка, рана горла, умирает!

+2

3

Когда Макс не работает, Макс ест. Когда не ест, тогда пьет. Когда не пьет, тогда спит. Когда не спит... да вы издеваетесь! Он работает! Детектив Лау был из тех людей, кто работал всегда. Просто потому, что больше делать ему было нечего. С существованием в его сознании вечной депрессии, вечной агрессии, вечной борьбы со злостью, печалью, радостью и прочими эмоциональными причиндалами его вампирского бытия он более или менее уже научился справляться. Каждый раз думал о том, какой же он молодец, что пошел в полицию. Теперь он о себе подобных знает все. Включая старение. Надо будет успеть сдохнуть до того, как он впадет в окончательный маразм и станет хрупким, точно твоя стеклянная статуэтка. Ну ее к черту, такую вечную жизнь.
Но пока можно было продолжать жить и...
Он никогда не любил старые особняки. Долгое время он был уверен, что в Нью-Йорке таких уже не осталось. А сейчас вот он полчаса назад вышел из участка и отправился за несколько кварталов за хот-догом и старательно игнорировал наличие на периферии зрения этого вот здания. Но...
Вот незадача. Именно сейчас из особняка выплыл призрак. И, кажется, призрак понял, что Макс его видит. Скосить глаза в сторону не удалось. Сделать вид, что он ничего не видит, тоже. Тем более, когда леди в классическом неплохого кроя платье сообщила ему о том, что там, в особняке умирает человек. С секунду желтые глаза разглядывали лицо взволнованной леди, а потом Лау сорвался с места.
- Веди! - он легко перемахнул через забор в ближайшей точке и рванул к дому. Призраку ни к чему врать. Если бы ей было скучно, она бы просто явилась к кому-нибудь, кто ее видит, и все. А такое... заманивание в дома? Нет, это вряд ли в их интересах. Тем более, что тут сыграла свою роль профдеформация, и Макс не мог не проверить информацию. Если там действительно умирает человек...
Он выбил дверь, даже не думая о том, заперта она или нет. Он на ходу достал пистолет, понимая, что убийца может быть еще здесь.
Когда призрак довела его до девушки, было... уже практически поздно. Лужа крови растеклась так, что к жертве нельзя было подойти, не запачкавшись. Остекленевшие глаза явно пытались кого-то найти в пространстве. Шарф, прикрывавший рану, был уже темно-бордового цвета. В голове помутилось от всепоглощающего запаха крови. Лау проморгался, тряхнул головой, сделал шаг к девушке.
Она все еще шептала.
- Муж... галстук... - что-то еще, но уже бормоча очень-очень тихо.
Макс так и не наступил в кровь. Прямо сейчас он даже так, издалека... прекрасно слышал, как ее сердце делает последние попытки качать уже практически отсутствующую в теле кровь. Что там может быть, если вампир часть выпил, а часть уже окрасила пол.
- Бляяять, - протянул детектив. Его счастье, что он не был голоден. Он шумно и глубоко вдохнул, прикрыл глаза, посмотрел на часы, а затем повернулся к призраку, - добрый вечер, леди. Я детектив Лау, отдел по проблемам граждан с паранормальными отклонениями. И Вы мой неофициальный свидетель преступления. Вы видели здесь кого-то еще? Расскажите, что Вам удалось увидеть и услышать. Как я понимаю, она пыталась сказать, кто ее убил.
Призрак был из тех свидетелей, которых не призовешь в суд. На ее словах можно будет основываться лишь частично. Только на те, которые Макс сможет доказать вещественно. Но призрак - это уже довольно много. Она, вероятно, поможет ему во многом... если ему удастся ее разговорить? Или, может, она все-таки не менее сознательный гражданин?

+1

4

- Бедная девочка, - с искреннем сочувствием произнесла призрак, сидя рядом с девушкой с другой стороны и осторожно «гладя» ее по волосам. Все ее дети давно умерли, умерли, кажется, и внуки, да и сама она не была живой. Но такая смерть казалась мерзкой и нечестной. Да, закон выживания, да, закон природы и да, зачем же она, дурочка, пошла в нежилой дом с незнакомым мужчиной! Но город — это большой социальный зоопарк, где хватает крови в банках. - Надо же еще сообщить ее родителям.
Всегда страшно узнавать о смерти своих детей. Даже если ты призрак.
Кушла нежно прикоснулась губами ко лбу девушки и выпрямилась.
- Кушла Гростенсхольм, - представилась она, удержавшись, что бы не сделать реверанс. Многие пугались. - Я проходила мимо, когда почувствовала ее эмоции. Заглянула внутрь. Девушка лежала так же, только телефон ее был вон там, - призрак элегантно указала рукой. - Я подала ей его, что бы она вызвала помощь, но в нем не оказалось... батарейки?
Последнее слово она произнесла с сомнением. При ее жизни их не было, а когда появились сотовые, у нее они вызвали лишь легкий интерес. Как к ним относиться, она до сих не решила. С одной стороны, это удобно. Можно вызвать машину или узнать о здоровье близких где угодно. Но! В прошлое ушло понимание важности такой связи! Когда дворецкий приглашал к телефону, когда говорить по телефону считалось не развлечением, а необходимостью и чем-то действительно важным. А сейчас ходят,уткнувшись и под машины попадают.
- И шарф, он лежал рядом с ней, я пыталась остановить кровь. Она сказала следующее — мужчина, с которым она познакомилась, сказал, что это его дом. Укусил, пил и бросил. Короткая черная стрижка, дорогая. Нос и брови как Т. Позволю себе предположение — у мужчины прямая линия роста бровей и правильной формы прямой нос. Дорогие часы.

+1

5

Макс давно разучился сочувствовать мертвым. Иногда он сочувствовал сам себе, иногда таким же неудачникам, как он, но чаще всего он не сочувствовал никому. Профессия детектива очерствляет даже самое чуткое вампирское сердце. Интересно, как у призрака еще осталось сострадание? Впрочем, может, она умерла не от жестокого насилия. Может, она прожила хорошую жизнь и ничего не имеет против такого своего существования? Хотя в таком случае, с чего она вдруг призрак?
Вампир добыл из внутреннего кармана пиджака блокнот и принялся записывать: "Кушла Гростенхольм" (для себя, чтобы помнить имя... оно прямо-таки крайне необычное), "Мужчина, дорогая одежда, дорогие часы, прямая линия бровей, прямой нос, представился хозяином дома, черные волосы, короткая стрижка, галстук, вампир".
Вообще сильно вряд ли, что он владелец этого особняка, потому что обычно владельцы не оставляют умирающих людей посреди комнаты своего дома. Но судя по всему, девочка была той самой пресловутой любительницей готических романов, которых ходят толпами за мрачным вампирским быдлом и ведутся на абсолютно любые предложения со стороны кровососов. А этой, судя по характеру, достался настоящий психопат. Вообще рана какая-то даже несколько... звериная? Словно оборотень решил подставить вампира и устроил подобное представление. Хах.
- Если этот парень психопат, - проговорил Макс, убирая блокнот и доставая черные кожаные перчатки, - то он может и вернуться на место преступления, не осознавая, что совершил.
Он достал пистолет, проверил наличие в нем патронов, убрал обратно и принялся за осмотр помещения.
- Ага... телефон без аккумулятора. Вероятно, он валяется где-то здесь же, - он присел, аккуратно повернул около руки девушки телефон, убедился, что батареи там действительно нет, - странноватый психопат. Точно должен вернуться. Вероятно, еще недавно обращенный, не понимал всех проблем нанесения подобных ран. И не только их... а помимо ее эмоций не было больше ничего? Другого страха, сумасшествия? Говорят, у сумасшествия свой собственный привкус...
Мисс (Миссис?) Гростенхольм явно убийцу не видела, но.. вообще надо бы взять на работу призрака. Интересно, может ли призрак научиться задерживать души умирающих, чтобы поговорить с ними?
С этими словами он достал свой телефон, чтобы позвонить в участок, вызвать подкрепление и эксперта. Он определенно должен оценить... это.

+1

6

Кушла задумчиво зависла над полом, в стороне, что бы не мешать полицейскому. Который тоже был не вполне человеком. Любопытно... А как юридически оформлены их гражданские права и правоприемничество? Считается ли становление вампиром смертью и поражением в правах или же нет? Наверняка что-то придумали. Но наследники... Новый простор для способов получения наследства.
- Просите, - не сразу отреагировала она на обращенный вопрос, - сейчас...
Призрак прикрыла глаза, мысленно расплетая узор эмоций. Смерть... страх и ожидание, ожидание более четкое и спокойнее. Странное, незаметное вплетение - жажда насилия. Удовольствие от обмана. Удовольствие... от безнаказанности?
- Он не новообращенный, - отрицательно качнула головой блондинка, - я почувствовала ее, но следы от него тоже есть. Он хотел ее смерти, получить от этого удовольствие. И нотка удовольствия от безнаказанности.
Может, он делал так раньше. Просто жертв не находили или находили не так быстро. Заброшенный район, кричать девушка не могла, нищие полицию не вызовут, а шансы на неравнодушного призрака стемились к невозможному.
Вернется? Что ж, пусть приходит, она бесплотна, ей бояться нечего. А вот чем испугать есть.

+1

7

- Фу, блять! - вырвалось у Макса, когда он услышал предположения призрака. Назвать их фактом он пока не мог, потому как опыта работы с призраками у него не было никакого. Все-таки эти ребята преступлений не совершают. Летают себе, народ пугают, но не входят в юрисдикцию их отдела. Так же, как и любого другого отдела. Все-таки про этих ребят вообще далеко не все в курсе. Сам Лау узнал о них сильно позже собственного рождения. И даже позже обращения. Помнится, при первой встрече он орал, как девчонка. Еще бы! Покажите высокоэмоциальному и неустойчивому человеку призрака! Что он будет делать? Верно! Орать!
Это сейчас детектив привык и не к такому. Он уже даже научился игнорировать некоторых призраков. Благо, чаще всего эти твари надолго на земле не задерживались, отходя в мир иной. Но иногда... ох, иногда это доставляло немало проблем. Мало того, что он вампир, так его еще иногда пытаются записать в психи за счет того, что на месте преступлений он периодически разговаривает с пустотой.
Между тем он уже держал свою трубку у уха, и там ему даже ответили.
- Это детектив Лау, нахожусь... - он прикрыл глаза, вспоминая, где шел, назвал адрес, - у меня тут убийство. Убийца предполагаемо вампир и, вероятно, психопат. Требуется группа поддержки. О? Да, и его обязательно. Ему определенно понравится.
Макс оскалился, когда говорил это, нажал "отбой" и сунул телефон обратно в карман.
- Значит, мы имеем дело с садистом и психопатом, - вздохнул он, посмотрел на леди и спросил, - в доме точно больше никого нет? Ваша чуялка в этом плане, кажется, сейчас способна работать куда лучше моей.
Его, в самом деле, была забита запахом крови. Между тем он присел к девушке и на всякий случай добытой дорогой ручкой приподнял ее верхнюю губу. Мало ли, вдруг она жива, потому что вампир, а это вообще все дело рук их маньяка-убийцы? Но нет. Зубки ровные. Она явно ходила к стоматологу довольно часто.
Лау осмотрелся. Аккумулятор телефона должен был лежать где-то поблизости... наверняка...

+1

8

Леди чуть поморщилась, услышав обсценную лексику. И к этому тоже сложно привыкнуть. Призрак задумалась, ловя эмоции, переживания, тепло, то, что дано живым или тем, у кого есть тела...
- Здесь никого, - ответила Кушла через несколько секунд, - в соседнем доме кто-то есть. Человек. Бродяга, скорее всего.
Слишком уж простой и грязный фон. Эти "выкинули почти полную коробку", "удачно спер кофе" и радость от ночлега под крышей.
И с легким неудовольствием покосилась на детектива. Неужели у кого-то из обитателей материального мира есть сомнения в умении призраков узнавать смерть? Окончательную, неизбежную и без вариантов? Впрочем, ладно. Полиция. Они никогда не верили до конца ни чьим словам. Пожалуй, это правильно, конечно, правильно для работы и беспристрастности, но вызывает неудовольствие. Личное такое. И поэтому не удержалась от легкой "шпильки", раз уж собеседник тоже вампир:
- Большинство вампиров очень легко сходят с ума, верно? Эдакие кратковременные помешательства. Их уже считают состоянием аффекта?

+1

9

- Бродяга, - проговорил Макс, нахмурившись, - тоже подойдет. Такие видят больше, чем им кажется. Надеюсь, он там давно.
Он все еще искал взглядом телефон. Девочка больше его не интересовала. Пока ее не посмотрит эксперт по работе с мертвецами, она не будет нести в себе ничего полезного. По крайней мере, для...
"Блять," - Лау выругался снова. На этот раз мысленно. На этот раз в досаде на самого себя. Он снова присел к девочке, добыл из кармана пакетик с молотым кофе и сунул в него нос. Всегда забывает, что носит с собой что-то подобное. Кофе хорошо спасает нос от запахов, которые сильно мешают работе.
Теперь можно было осмотреть труп более детально: как лежит, во что одета, что есть в руках, что застыло в глазах, есть ли еще что-то, что привлекает внимание. Но нет.
На секунду появилось ощущение, что работал профессионал. Словно здесь... словно здесь была инсценировка. Да ну бред какой-то!
Леди-призрак решила съязвить. Не любит вампиров? Макс тоже, по сути. Он давно научился не обращать внимания на шутки и ненависть. Периодически он даже делает вид, что не понимает. Но сейчас детектив все-таки криво улыбнулся, поглядев на призрака и оскалился.
- Это верно, - согласился он с ее словами, - люди всегда смелеют после смерти?
О да, он, конечно, тоже психопат. А сейчас он ответил уколом на укол. Призраку-то можно обсуждать вампиров как угодно: вампир призраку ничего не сделает.
- Не было еще ни одного прецедента, чтобы в случае вампирского безумия кто-то говорил об аффекте, - произнес мужчина после короткой паузы, поднялся и снова оглядел пространство. Чертов акумулятор! Он забрал его с собой?!

0


Вы здесь » CR » OUT OF THE PAST » Тук-тук! Кто в теремочке живет?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC