Вверх страницы
Вниз страницы

CR

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CR » POSTE RESTANTE » По дороге летним днем...


По дороге летним днем...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ПО ДОРОГЕ ЛЕТНИМ ДНЕМ...
http://sd.uploads.ru/ASaTB.gif
03/08/2015, улицы Нью-Йорка
Max Law, Juniper Smith


Дождь, гроза, улица, мокрые коты. В общем, не так важно, кого именно называть котами.


Ненормативная лексика, вероятно, как обычно, будет. А там.. пока в планаз ничего сверхъестественного, ха-ха.

0

2

Беды не предвещало ничего. Вот совсем ничего. Все было хорошо и миленько. Яркое солнце, тепло, горячий асфальт под ногами и никакой магии!
В смысле, никакой магии для того, чтобы это как-то поддерживать все. В теории, у Джун хватило бы на это сил, но... принцип невмешательства в природу оставался все еще в силе. Так что девушка предпочитала в холодное время оставаться просто дома в компании своих живых и пушистых грелок. Нет ничего лучше рыжего кота, устроившегося под боком. Разве что два рыжих кота. Или три. Или пять.
Так вот. Ничего не предвещало беды. Тучи набежали слишком быстро. Наверное, девушка слишком отвлеклась на ту музыку, что играла над дверьми музыкального магазина, и потому не заметила их приближения. Равно как и первых крупных капель дождя, и того, что люди вокруг начали раскрывать зонты, у кого они были, а другие побежали в укрытие.

Это произошло так: Джунипер на пару секунду остановилась, почувствовала удар крупной капли в макушку, растерянно моргнула и подняла руку ладонью вверх. Именно на ладонь упала следующая крупная капля, потом еще одна на макушку, а потом Джу запрокинула голову, так что следующие несколько крупных и быстрых капель оказались у нее на лице. А стоило ей опустить голову обратно и растерянно посмотреть на собственное отражение в витрине магазина, как с неба буквально рухнул столб воды, промочивший волшебницу до нитки в одно мгновение. Она успела только пару раз моргнуть, все еще оставаясь стоять с поднятой к небу ладонью.
Ну а что еще делать в подобной ситуации? Бежать куда-либо совершенно бесполезно: уже полностью промокла. Так, что выжимай.
Судьба сегодня определенно не была благосклонна. Впрочем, когда же она вообще бывает в хорошем настроении?

+1

3

Если вы спросите, как чувствует себя вампир, который вынужден ходить по улицам днем, Макс вам наверняка не ответит. Скорее всего, он посмотрит на вас уничтожающим своим желтым взглядом, криво улыбнется, показывая ровный левый клык, и вообще бросит с вами разговаривать. Просто потому, что только кретин может задавать подобный вопрос. Каково вампиру днем на улице! Ха!
Отвратительно, естественно!
И на кой черт его вообще понесло именно сейчас? Он мог бы переждать. Он мог бы... ну, например, вызвать такси и спокойно отправиться, счастливый, домой. Чем не план? Отличный план!
Но настроение было настолько паршивое, что ему физически необходимо было его испортить еще сильнее. Как можно сильнее. Так что солнце, почти не пробивающее через стекла темных очков, было как раз тем самым необходимым фактором, который позволит ему ввергнуться в пучины депрессии и злобы. Злобы лучше, чем депрессии, но там как получится.
И следом, как по мановению волшебной палочки, у него садится телефон, в кармане только мелочь и на такси не хватит, а карточка есть карточка. Вызвать такси с терминалом - без шансов. Отлично. Прямо-таки еще немного и детектив полиции сорвет Джекпот!

И звезды складываются: он останавливается и добывает сигарету, когда он слегка вытягивает шею к зажигалке, чтобы закурить, первую попытку затлеть у сигареты отнимает крупная капля. Макс цыкает, хмыкает и закуривает снова. Он поднимает повыше плащ и продолжает идти. Солнце почти мгновенно скрывается, становится легче дышать, а следом начинается дождь.
Лау поднимает воротник повыше и продолжает свой путь.
Он в очередной раз останавливается, чтобы закурить снова потушенную дождем сигарету, не обращая внимания на глупо стоящую посреди тротуара девушку. Какое ему, в конце концов, дело до какой-то девицы? Она похожа на смесь хипстера и сумасшедшей. От нее не пахнет оборотнем или вампиром. Она... в общем, ничего так, но не имеет для детектива никакого смысла. И он, закурив, равнодушно проходит мимо по опустевшей улице с редкими прохожими под разноцветными зонтами. Впрочем, в это время на улице преимущественно черные.
Или это уже депрессия?

0

4

Несколько секунду Джун решала, что бы ей сейчас сделать. И первой идеей было сложное шаманство на изменение погоды. Ну в самом деле, где это видано, чтобы сильный волшебник мок под нежеланным дождем?! С другой стороны внезапное изменение погоды вполне могло быть следствием чужого колдунства. А если так, то грядет маленькая битва магов. А это плохая идея, на самом деле. Очень плохая, потому что даже сумасшедшая Смит знает: если про волшебников станет известно, человечество их съест. А быть съеденной очень не хотелось. Ее устраивало нынешнее положение вещей. Только если вдруг что-то изменится, она придумает что-то такое, что заставит людей забыть о вражде. Впрочем, сейчас ей даже не приходит это в голову.
Сейчас Джунипер больше всего беспокоил факт сырости, который ощутимо портил настроение за счет мокрой одежды. И ничего не могло сейчас спасти ее и вернуть былую радость, когда мимо прошел какой-то парень в почти желтом плаще. Судя по виду, плащ был непромокаемый, и под него вполне могла спрятаться, помимо этого самого парня и маленькая Джун.
Решение потребовало всего нескольких секунд осмысления, и вот Смит неожиданно развернулась следом за мужчиной и ловко нырнула к нему под плащ со спины, естественно, для начала этот самый плащ задрав выше чужого пояса.
Она сделала это, не спрашивая разрешения и не предупреждая, потому что ей попросту не пришло это в голову. Главное, что под этим чужим непромокаемым плащом можно было спрятаться от дождя.

0

5

Вот чего Макс не ожидал определенно, так это внезапной атаки со спины со стороны какой-то мокрой девицы. Нет, ну в самом деле! Он, детектив, вампир, большой взрослый мужик, в конце концов! И серьезный, между прочим. А тут резко тебе, как девчонке задирают полу плаща, как юбки, и еще и под него лезут.
Первой реакцией было отпрыгнуть и заорать, как сделала бы классическая баба, потом через миллисекунду пришла идея огреть наглеца, личность которого была Лау еще неведома, со всем дури, чем попало. Достаточно руки. Если это человек, то ему прямо хватит по самое не балуй. И Макс, в итоге, просто остановился, широко раскрыв под темным стеклом очков свои желтые глаза. Остановился, впал в ступор, а потом резко развернулся, срывая свой, чуть ли не взятый в плен чужими мерзкими лапищами, драгоценный плащ.
- Слышь, эй! - резко выдохнул детектив, делая шаг назад, чтобы посмотреть на наглеца, который пытался то ли под плащ ему залезть, то ли оружие спереть, то ли вообще непонятно, что он пытался сделать подобным неадекватным маневром, - что за черт?!
А после этого он увидел виновницу. И это была та самая, недавно еще стоящая в ступоре девочка, то ли хипстер, то ли полоумная. Мокрая и, в общем, довольно несчастная на вид. Правда, смягчиться Лау не подумал. Зачем? Он вот тоже  мокрый. Просто ему повезло, и у него есть плащ, а у нее нет. Но это вообще ничего не значит.
- Какого хера ты делаешь?!

0


Вы здесь » CR » POSTE RESTANTE » По дороге летним днем...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC