Вверх страницы
Вниз страницы

CR

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CR » SECRET HISTORY » Гид по организациям, тайным и не очень


Гид по организациям, тайным и не очень

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

«Domini Canes» или «Псы Господни»
Инквизиция XXI века

Кто такие и чего хотят?
• Полуофициальная околорелигиозная группировка с крайне радикальными воззрениями. Не секта, потому что от католической церкви не откалывались и с религией не спорят. А воззрения эти их, грубо говоря, выражаются в «глотку режь, выпусти кровь», ежели точнее – в истреблении всех нелюдей. Вообще всех.
• По виду – религиозная община, такой себе дружеский клуб, членство в котором вроде как добровольное. Берут туда вообще всех, кто не согласен жить бок о бок с нечистью поганой. Ну вы сами подумайте, это же противоестественно!
• Вышли в люди в начале XXI века, потому что решили: новому тысячелетию – новую инквизицию! Вышли в люди – это значит, начали вербовать сторонников, распространять свои идеи в массах и всячески социализироваться. Вынесли за стены церкви, ага. Когда решили между собой – в середине прошлого столетия.
• Официальная позиция почти гуманна: рассказать людям о нелюдях как можно больше, защитить, уберечь, наставить, утешить и всё такое. Дать, значит, опору в этом мире бушующем. Но все эти проповеди, беседы и разговоры сводятся к промыванию мозгов на тему «им не место среди нас» и «они смертельно опасны для нас». Угроза человечеству, да. Кроме шуток!

Как дошли до жизни такой?
• Хотя религия уже не играет такой определяющей роли в обществе, широкая огласка существования других требовала ответной реакции. Его звали Давид Арройо, родом он был из Вальядолиды – и именно этот учёный муж, богослов и доминиканский монах начал делать искусственное дыхание монстру по имени Инквизиция. Сначала чинно-благородно, ограничиваясь штудированием старых книг, в том числе и демонологических трактатов. А потом понеслось.
• Доминиканцы – люди образованные, это раз. Момент был подходящий – два. Ну и звёзды сошлись, так что у брата Давида появились сочувствующие, центром подъёма католического духа стала предсказуемо Испания, а оттуда веяния стали расползаться дальше.
• В протестантской стране США католики стали шевелиться чуть позже, в пятидесятые, но шевелились аккуратно. А вот в двухтысячных, особенно после избрания на пост премьер-министра Румынии нелюдя, они подняли головы.

Как это работает?
• Их ещё называют собачниками. И кузнечиконенавистинками (считается, что когда кричат цикады, это они с дьяволом болтают, ага). И с виду они прям зайчики. Оплот духовности, ага. Ведут, значит, просветительскую деятельность, занимаются благотворительностью, помогают приютам и школам, проводят исследования и всячески создают себе имидж. Испанскую вот культуру в массы несут, например, костёл себе построили красивый.
• Группируются вокруг лидеров. Самый лидерский лидер в Нью-Йорке – это Сальвадор Касадо, епископ из Собора Святого Патрика. Он и его товарищи – самые заметные в католической жизни Большого Яблока, с авторитетом, именем и влиянием. 
• Выглядит как элитарный клуб, куда можно попасть по приглашению. На проповедь, молитву или официальные мероприятия – кто угодно приходите, а вот на тайные встречи вас должны привести за руку и порекомендовать лично.
• Нет никакого официального членства, но есть второе крещение, которое принимают решившие посвятить себя борьбе с нечистью. И внутри своей общины они пользуются этими вторыми, секретными именами.
• Кроме всего прочего, штудируют демонологические трактаты вроде «Молота ведьм» или «Малого ключа Соломона», старательно ищут способы борьбы с нелюдями, внимательно следят за своей физической формой – в общем, изображают из себя охотников за неверными.
• И ведут подрывную деятельность на всех уровнях общества, потому что собачники не смотрят ни на статус, ни на доход, а только на уровень лояльности, ага. Конечная цель – физическое уничтожение. Промежуточные – любое усложнение жизни.

А факты?
• А фактов-то и немного. На данный момент в круг посвящённых входит около тысячи человек, в ближний круг сеньора Касадо – около пятидесяти, в круг доверия – около пяти.
• Их символ – оскаленная собачья морда. Девиз: «По образу Божию». Отличительная черта: фанатичность и упёртость, а ещё, как ни прискорбно, хорошая думалка руководства.
• А самое главное: они переходят к активным действиям!

0

2

Союз Джорджа Вашингтона
Либеральная масонская ложа Нью-Йорка

Кто такие?
• Масоны, они же “вольные каменщики” — это тайное эзотерическое общество. Их официальные цели: благотворительность, самосовершенствование и поддержание братского духа в братской среде. То есть, такие себе сверхгуманисты.
• На самом же деле это учёные мужи (и жёны, ага), просвещённые и современные люди, которым надоело общаться с быдлом и они хотят общаться с себе подобными. А чтобы было прикольнее, они создали себе уставы, ритуалы, звания и прочую атрибутику. Цвет нации, в общем.
• Их символы: вычислительные приборы. Два главных — циркуль и угольник, на подтанцовке — отвес, уровень, мастерок. Очень много всего позаимствовали из архитектуры, несут в массы торжество разума-рассудка, самодисциплину, свобода-равенство-братство и всякие другие хорошие штуки.
• Мир воспринимают, скорее, как механизм. Огромный такой, очень сложный. По желанию верят в Высшую Сущность, которую именуют Великим Архитектором Вселенной. Под этой Сущностью может подразумеваться всё, что угодно, но идея в существовании какого-то высшего разума витает в воздухе.
• Собираются ложами. Главные ложи называются Великими Ложами, остальные — просто Ложами. В Ложе — от 50 до 150 человек.

Как это работает?
• Либеральные масоны, во-первых, не заставляют верить в Бога. Во-вторых, берут женщин. В-третьих, проповедуют свободу совести, выбора и всякие прочие свободы. Такой себе получается клуб любителей поболтать о Теории Струн и политике, ага.
• Окончательно оформился и получил все нужные разрешения этот Союз осенью 1978 года. То есть, не так давно.
• Чтобы попасть в этот клуб, нужно пройти три круга, потому что есть три степени, которые называются градусы: Ученик — Подмастерье — Мастер. На входе неофит получает градус Ученика, а потом всё зависит только от личного процесса совершенствования. То есть, всё специфически и индивидуально.
• Собираются в определённых местах в определённые даты. Используют специфические рукопожатия и прочие ритуальные фишки. Шутки, которые понятны только избранным, ага.
• Поговаривают, что Джорж Вашингтон, первый президент США был… не совсем человек. А маг.

Зачем это всё?
• Эта масонская ложа — официальное прикрытие для амбициозных магов. То есть, тех, которые хотят официального признания, власти, влияния и других плюшек. Нужно же им как-то называться, собираться и вообще, пафосу ради.
• Ещё одна цель — накапливание информации. Они ищут, изучают и собирают редкие магические книги, делают вполне себе серьёзные доклады и занимаются разного рода исследованиями. Делятся опытом. Учителя там себе можно найти, если сильно повезёт.
• Ну а ещё важный момент. Это общество объединяет успешных людей с деловым подходом. Элиту, ага. Магическо-интеллектуальную. Попасть сюда вполне реально, но сложно: они ж пахать заставят. В смысле, не для них пахать, а для себя, чтобы соответствовать их уровню. И в обществе они имеют какое-никакое, а влияние. Потому что ну кто, если не мы, покажет этим глупым людям, что магия — это нестрашно, а маги — самые крутые? Кроме шуток.
• Да, масонский заговор есть. Но вот за просто так о нём никто не расскажет.

0

3

“Соседский дозор”
Или почти-Зелёные: на правах информации к размышлению

Ну так вот. Это не то, чтобы совсем организация — и даже совсем не организация, а одноимённые теги и сообщества во всяких соц.сетях. Ставят их совершенно разные люди под своими постами, фотографиями и другими кусками пикселей, ежели придерживаются эдакого пацифистского “давайте жить дружно”.
Соседским дозором называют себя люди, которые хотят… ну просто жить спокойно. И пресекать общественные беспорядки своими силами. Они считают, что все нелюди, в принципе, тоже люди, ага. И что они не виноваты в том, что такими стали. И что им тоже надо как-то жить. Да, соседские дозорные подозревают, что вампирам-оборотням-магам тоже хочется жить спокойно и желательно красиво.
Так что можно сказать, что это почти-группа ненасильственного сопротивления, которая призывает людей побольше смотреть за собой, поменьше за соседями и лучше мусор вовремя выносить, чем орать “смерть кровососам!”.
Потому что ну глупо же.

Кроме всего прочего, эти “дозорные” организовывают порядок в своём квартале, выходят на плановые субботники и существуют по принципу “живи и давай жить другим”. Власти комментируют: “Побольше бы таких, вот честное слово”.

Нелюде-филы. Или слишком-готы. Или ещё как-нибудь
Но! Кроме адекватных “дозорных”, есть ещё люди, которые видят в нелюдях (пардон за каламбур) чуть ли не высших существ. В основном, это экзальтированные подростки, которые собираются на кладбищах и мажут физиономии в чёрно-бело-красный. И не только подростки. Такая себе субкультура.
И всё бы ничего, да вот только это пахнет жареным, потому что нагнетает нездоровую атмосферу. Ну что может быть хорошего в толпе вопящих поклонниц, которые пищат “Укуси меня полностью!!!”, а?

0

4

Мафиозные кланы в реструктуризации и доработке

[align=center]Такэда-икка

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

5

Руна (Runa)

Самая глобальная террористическая организация Нью-Йорка. Безусловно, о ее существовании знают на данный момент только члены организации.

Цели:
⊗ Добиться признания вампиров и оборотней не просто полноправными гражданами, но доказать, что эти существа куда больше достойны мира
⊗ Показать силу и задавить человечество
⊗ Привести оборотней и вампиров к господству путем насилия (иначе человечество ничего не осознает)
Безусловно, цели все об одном и том же, потому как у террористов вообще мозгов не очень много для наличия большого количества разных целей.

Структура:
Лидер - человек, которого знает только узкий круг приближенных. Он никогда и ничего не делает напрямую, только через делегирование другим. Его знают под разными именами. В основном, это имена разного рода богов. Имеет свои цели относительно Руны:
Арчибальд Арчер
Близкий круг. Главы - несколько ближайших сподвижников, известных также небольшому числу людей. Никому, кроме главы, не известны все главы. Каждый отвечает за какую-то свою часть работы. Каждой главе (обратите внимание, здесь "глава" имеется в виду, как глава книги) присвоена руна, под которой этого человека знают другие. Некоторые из глав знают истинную цель лидера.
Верхний круг. Так или иначе приближенные. Не знают лидера, не знают всех глав. Занимают руководящие должности в организации: центральные координаторы, руководители разного рода отделов (да, вы думали у террористов нет структуры? Нет! Она есть! Даже бухгалтерия есть!). Редко пользуются своими именами в рамках организации.
Средний круг. Прошедшие условное посвящение работники средней руки: координаторы, бухгалтера, ликвидаторы и прочие.
Нижний круг. Все остальные.

Некоторые факты.
⊕ Руна - в переводе с языка индейцев означает "Человек".
⊕ Курирует большинство мелких группировок террористов и неопределенное количество хулиганских банд.
⊕ Среди членов "Руны" есть и политики, и бизнесмены, и звезды шоу-бизнеса, так или иначе связанные с вампирами и оборотнями.
⊕ В Близком кругу практически нет нелюдей.
⊕ "Руна" скрывает половину своей деятельности за ширмами мелких фирм.
⊕ Вторая половина деятельности скрыта под работой фонда "Коронованный ворон".

Отредактировано New York (14-07-2017 14:30:10)

0


Вы здесь » CR » SECRET HISTORY » Гид по организациям, тайным и не очень


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC