Вверх страницы
Вниз страницы

CR

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CR » SECRET HISTORY » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ПРОЛОГ.

28 июня 1914 года, Сараево. Сербский студент Гаврила Принцип стреляет в эрцгерцога Франца Фердинанда, что так или иначе приводит к Первой Мировой Войне. В сердце юного революционера кипит кровь, палец нажимает на курок в надежде  изменить мир раз и навсегда! И мир меняется. Потому что вместе с кровавой жатвой, растянувшейся на полвека, мир узнает о существовании тех, в которых раньше верили только дети или безумцы. И нет, ими оказываются не Санта Клаус и добрые эльфы.
Сербскую группировку «Млада Босна», борющуюся за присоединение Боснии и Герцеговины к Сербии, контролировали пятеро террористов. Они скрывались за псевдонимами и предпочитали не выходить из тени. Из-за панической боязни света в том числе. И они жаждали крови от грядущей войны совсем не в переносном смысле. Террористическая группировка восточно-европейских вампиров алкала погрузить мир в хаос, дабы насытиться сполна и дать попировать своим собратьям. Щедрость, господа, всегда была в почёте даже в мире не-мертвых, но и не-живых!
Но их план чуть было не провалился из-за происков одного колдуна, что тщательно берёг давешнее предсказание, написанное то ли его почти съехавшем с катушек пра-пра-пращуром, то ли соседской ведьмой-кликушей — но и это неважно. Предсказание, выражаясь языком исключительно витиеватым, но, если умеешь разбираться в метафорах, довольно простым, гласило — скоро о существовании вампиров и оборотней узнает весь мир. А затем и до вас, молодчики-волшебники, доберётся глас людской.
Колдуну этот исход решительно не нравился. Он убил троих из вампирской группировки, покуда с ним не расправились оставшиеся. И убийство в Сараево состоялось. И среди рек крови, там, за морем, на другом конце мира, люди получали чудовищные и неистовые вести. Заголовки кричали: «Оборотни на полях сражений!», «Ещё один вампир в рядах Британской Армии!», «Война потревожила даже мёртвых!». Их выставляли монстрами, убийцами, иногда — жертвами, но облик чарующе-пугающих мифологических созданий слезал с них, как кожа после сильного загара. Уже ко Второй Мировой весь мир знал о вампирских отрядах Гитлера, о том, что  войска СССР теперь выдвигаются в полнолуние, а их оборотни — огромные, что медведи, рвут противников на части. Противники быстро прознали про серебряные пули, и теперь даже чудовища стали погибать.
Поговаривали, что это была месть потомков того самого колдуна. Что их магия заставила людей открыть глаза на нелюдей, живших с ними веками бок о бок. И что они до сих пор разыскивают тех оставшихся террористов, что затерялись в двадцать первом веке, чтобы завершить месть. Чтобы не дать пророчеству о раскрытии волшебства сбыться.

0

2

НАШИ ДНИ. НЬЮ-ЙОРК.

I
Вампиры живут среди нас. Они едят с вами в одном кафе, пьют кофе (на ваших глазах) и изредка — кровь (помилуйте, в куда более интимной обстановке).

У нас в Нью-Йорке на Европу посматривают с пренебрежением. Там, в Румынии, уже больше двадцати лет царит «Вампирский рай», как ласково обзывают это местные газеты. У них премьер — вампир, у них — специальные донорские программы для вампиров, у них — центры поддержки, словно они — сложно поверить, но вдруг — такие же люди, как и мы. Нет, безусловно, у нас в Нью-Йорке вампиры есть. Красивые. Ведут телепередачи, смеются в сериалах, украшают обложки модных журналов. Но они хороши, когда где-то там. Не рядом с нами. Ну вы согласились бы оставить вампира рядом со своим ребёнком? А если он его таким же сделает? Головой-то подумайте.
Из уличного опроса, проводимого New York Times.

Большое Яблоко славится своими возможностями и национальным колоритом. Но ещё больше — своими миллионерами. Итак, один из богачей-филантропов выкупил румынскую компанию, что поставляет вампирам кровь. Настоящую, не искусственную — ту уже давно сделали и пустили в ход. Но она совсем не то.
И это событие вызвало нешуточный всплеск народных волнений. На горизонте — закон об обязательной регистрации вампиров и оборотней, о запрете въезда для «нелюдей» на территорию США. О том, что «таким людям» нельзя работать в органах здравоохранения и правопорядка.

II

А маги — те самые, что хранят пророчество своего предка и ждут мести, и не думают уступать вампирской экспансии. Пока народные возмущения по поводу ситуации с «нелюдями» и не думают утихать, ведьмы и колдуны всех мастей прибирают к рукам власть и порядок. Они сидят в Конгрессе и Парламенте, они — не на последних должностях в полиции. И у них есть свои мысли о том, как сделать вампирам и оборотням хуже. И, главное — как не дать обнаружить себя.
Разумеется, таковых немного. И даже самые властные общества колдунов насчитывают от силы пару десятков последователей и были образованы даже не сто — максимум лет десять назад. 
Повсюду живут себе одиночки, ладят с людьми и с оборотнями и попивают чай с клыкастым соседом. И летают на мётлах, удивляя полицейских и заставляя детей хохотать, а взрослых — снимать видео для Инстаграмма. И эти маги плевать хотели на разборки тех, других. Больших шишек, которые считают себя лучше всех этих дурацких людей. Потому что мир — такой разный, и ненависть, и любовь, и забота распределяются в нём с чертовской неопределённостью.

III

Полиции Нью-Йорка хотя бы с тем, что происходит прямо у них под носом, разобраться бы! Вон, уже который месяц округу терроризирует маньяк, который убивает вампиров и оборотней, оставляя на телах убитых непонятные письмена. И не поймаешь! А выслеживать как прикажете? По конвою к каждому «не такому» в округе? Да людей столько нет, не понимаете?
Оборотни стараются не высовываться. Они — там, за границей царства урбанизма, резвятся в лесах, а особо опасных отлавливают по улицам в полнолуния специальные отряды полиции. Их сгоняют в гетто, туда — поближе к опустившимся кровососам и блохастым.
А тут ещё эта, шайка перевёртышей. Их даже профи своего дела поймать не могут. Сбиваются в стаи и бегают по городу, атакуя конкретные места, конкретных людей, или даже, бывает, приворовывают. И ведь точно ясно — не для себя, а для чужого дяди это делают. И ведь обычно они, оборотни, в «эти дни» только своими собачьими инстинктами ведомы — ну, поймать что-нибудь или совокупиться с себе подобным. А здесь-то — явно знают, что им надо. И как это понимать?
А ещё просыпаются мелкие подпольные организации, гордо именующими себя «новая инквизиция». У них есть ненависть, оружие, заточенные колы и много серебра. И желание преступать закон для того, чтобы уничтожать их. Неправильных. Не таких, как мы.

0

3

ХРОНИКА НЕДАВНИХ СОБЫТИЙ

15.06.14. Премьер-министром Румынии становится вампир Григор Йонеску. Это первый случай в истории, когда в руках не-человека официально сосредоточено столько власти.
05.11.15. В интервью румынскому телеканалу генеральный директор частной медицинской компании “Vita Nostra” Клавдий Штефанович рассказал о результатах внедрения программы донорства для поддержания жизнеспособности вампиров. Каждого донора ожидает щедрое вознаграждение. Теперь в Румынии есть регулярно обновляемый фонд крови, который может спасти жизни и обычных людей.
12.02.16. Криминальные сводки Нью-Йорка сообщают о жестокой расправе над вампирской семьёй, проживающей на Гамильтон-Хайтс. Ответственность за убийство взяла группировка так называемых новых инквизиторов.
15.04.16. Полиция Нью-Йорка официально заявляет о маньяке, убивающего не-людей вне зависимости от их социальной принадлежности. Убийства происходят два раза в месяц. Новые инквизиторы отказались брать ответственность за эти преступления.
09.05.16. “Vita Nostra” расширяет сеть, руководство переезжает в Нью-Йорк, о чём немедленно сообщают новостные сводки. Компанию выкупил некий миллионер-филантроп.
23.05.16. Один из депутатов Конгресса, известный своими радикальными взглядами, направленными на не-людей, сообщает, что намерен “не допустить прикормки уродов кровью и потом честных граждан”.
24.05.16. Новости пестрят слухами о грядущих законах, касающихся не-людей: радикалы хотят протолкнуть запрет на госслужбу для вампиров и оборотней, запрет для въезда не-людей в США и обязательную регистрацию уже проживающих в стране.
25.05.16. Акции протеста в Новом Гарлеме — гетто-районе, где живут вампиры и оборотни из средних и низших слоёв общества.
30.06.16. Объявлено о задержании одного из предполагаемых членов банды оборотней, терроризирующих Нью-Йорк в полнолуния уже четыре месяца. В квартире госслужащего Винсента Бранди были найдены документы, украденные оборотнями два месяца назад из Публичной Библиотеки Нью-Йорка. Ведутся допросы.

0


Вы здесь » CR » SECRET HISTORY » Сюжет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC