Вверх страницы
Вниз страницы

CR

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CR » PERSON OF INTEREST » Лайам Доджсон, детектив


Лайам Доджсон, детектив

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Лайам Доджсон
агент ФБР, детектив отдела надзора за паранормальной активностью

http://se.uploads.ru/qH31a.gif
Кайл Маклахлен/Kyle McLachlan

Сущность: человек
Возраст: 28 (29.02.1988)
Семейные связи: мама, папа, дедушка - дружная семья в Коннектикуте; вместе уже не живут, но Лиам стабильно навещает их раз в полгода.
Из сожителей – громадный золотистый ретривер Остин Пауэрс, добрейшей души животина.

Политические взгляды: умеренный right libertarian
Религиозные взгляды: агностик самого забубенного толка; ибо во всём происходящем точно есть какой-то замысел, возможно и божественный
Имущество:
- трёхкомнатная квартира в кондоминиуме по адресу  1619 3rd Ave, New York;
- серебристый Pontiac Vibe;
- коллекция кружек со всех ярмарок света;
- обширная библиотека по конспиро-, абнормо- и криптозоологии;
- пухлый чёрный блокнот формата А4, из которого постоянно выпадают записки, закладки и заметки; туда Лиам вклеивает, конспектирует и зарисовывает всё, что так или иначе кажется ему подозрительным и интересным.

БИОГРАФИЯ
> Родился в Нью-Хэйвене, штат Коннектикут, чем несказанно обрадовал родителей, уже отчаявшихся заиметь наследника гордого рода Доджсонов.
Поздний и единственный сын в искренне любящей семье. Мама – химик-технолог, достаточно приземлённая и прагматичная женщина со специфическим чувством юмора и крайне сдержанная в эмоциях; именно от неё Лиаму достаётся пробивная упорность и хватка эрдельтерьера в интересующих его делах.
От папы, работающего в местном университете на должности лектора по истории, он наследует вездесущую любознательность, непреклонную веру в справедливость и святой оптимизм: «Помни, даже если ты на самом дне, и хуже быть не может, всегда есть только один путь - наверх» - улыбаясь, говорит отец. Глаза его радостно поблескивают за толстыми диоптриями очков.
- Наверх. – Повторяет Лиам, переворачивая страницы увесистого гербария.

> Будучи ещё ребёнком, не вошедшим в буйный период пубертата, является защитником сирых и убогих. Лиам очень любит играть в Зелёного Фонаря и сыщика, а в детских компаниях является голосом разума и обыкновенно – безобидным заводилой.
Уже в таком возрасте он понимает, что жизнь по факту своему не является иллюстрацией из журнала про весёлых ребят-тигрят, есть много нехорошего, но твёрдо верит, что будет помогать людям избавляться от всего дурного. Станет врачом или полицейским, это точно.
О том, что порой люди сами стремятся к порочному стремени, он пока что не думает – не до того: где-то во дворе закопаны сокровища, и эту загадку срочно нужно расколоть, как грецкий орешек.

> С момента поступления в школу девизом Доджсона-младшего можно назвать крылатое латинское выражение «omnia explanare». Всё объяснить и разложить по полочкам. Того, что дают обыкновенно размягчённому детскому уму, пытливому мальчишке недостаточно: он терзает вопросами отца, не жалеет мать, и даже деду-ветерану иногда достаётся. Именно с этого возраста он вырабатывает привычку записывать всё, что не поддаётся объяснению и пробовать разгадать эти ребусы жизни.

> Средний возраст, пубертат; наивная вера в человечество потихоньку обтёсывается и истончается, в то время как уверенность в том, что не всё так просто в этой жизни – только крепнет и растёт. У Лиама отсутствует набор проблем типичного подростка: он социализирован, добр, умеет пошутить так, чтоб никого не обидеть, хорошо учится, и даже имеет друзей – просто все его считают немного странным, не от мира сего, слишком повернутым на теориях заговоров и потусторонних личностях.
Но все мы не без греха, так ведь?
У него есть верные последователи. На ночёвках в домике на дереве они вычитывают из энциклопедий про призраков, оборотней и тайные мировые сообщества: стараются вызвать духов по доске Уиджа и тщательно конспектировать полученные сведения. Особенно подростку нравятся книги про инопланетян – в этом точно что-то есть. Он выпрашивает у родителей небольшой телескоп, и предпочитает проводить каникулы в наблюдении за ночным небом.

> Окончание школы, дурацкая квадратная шапочка и мантия на выпускном: у Лиама отличные задатки для полицейской академии, да он и сам это прекрасно знает. Мечта о врачебной карьере со временем отпадает: не лежит душа к изучению химии и биологии, больше нравятся физическая культура и точные науки. Он действительно хочет быть полицейским – конечно, подобного рода работа плотно повязана с бюрократией и простым просиживанием штанов на месте, но у Доджсона есть надежда на то, что ему доведется и побегать, и побывать на месте преступления, и схватить за руку парочку карманников.
Академия находится в Нью-Йорке; сердечно распрощавшись со всей роднёй и получив пару наставительных хуков в пресс от дедули, собрав скарб, будущий стажёр садится на крыло и улетает в другой штат, навстречу чему-то совершенно иному.

> Перфектно сданные вступительные в академию, круглосуточная готовность к работе и бою – постепенно криптоконспирология отходит на второй план, но всё равно Лиам всегда бдит. Он узнаёт много нового – нет, конечно, о том, что существуют граждане, паранормально одарённые, он прекрасно знает, но на практике ему видеть их ещё ни разу не доводилось.
(Только одного вампира, старика Мордрейка с соседней улицы, да и то не факт – все просто думали, что он пьет кровь потому, что не выходит днём из дома и на неизвестном эсперанто ругается на топчущих его газон мальчишек. С чесноком под дверью тогда вышло реально неудобно.)
В обычном отделе по задержанию и экспроприации нелегальных веществ ему работать нормально, но чертовски скучно. Тем более что недружелюбные взгляды других стажёров на «выскочку-засранца» не добавляют градуса накала в работу.
Он всё чаще заглядывается на отдел по отлову и учёту преступников с абнормальными способностями. Даже работает немного хуже – и за это ему выговаривают. Не первый раз в жизни, конечно, но всё равно что-то подсказывает Доджсону, что именно карьера среднестатистического полицейского – не его.
По зову интуиции, не угасшей с тех самых любознательных пор, он подаёт прошение на перевод в паранормальный отдел. Его провожают с некоторым облегчением – слишком неуёмный мальчишка никому из коней  в старой борозде не нужен.

> На новом месте работается куда интереснее – есть молодой коллектив, куда балагур и просто хороший парень Лайам хорошо вписывается со своим вишнёвым пирогом и всегдашней чашкой хорошего чёрного кофе. На его долю, как самого молодого и физически подготовленного, доводится в основном задержание и доставка в обезьянник лиц буйных и просто нехороших.
Очень осторожно! Они кусаются.
Больше всего в своей тарелке молодой полицейский чувствует себя, когда доводится поломать голову над очередью убийств, вывести на чистую воду потаённую оккультную сеть, или же просто поймать кого-то, кто нелегально подался в бега с подпиской о невыезде. Его хлопают по плечу даже старые сотрудники – а он вспоминает свою детскую привычку всё объяснять для себя. К сожалению, по этому вопросу к нему обращаются совсем нечасто, а заскучать на таком месте Доджсон себе позволить просто не может.

> В какой-то момент (очень интригующий и невозможно волнительный для самого полицейского) приходит документ свыше.
Свыше – это значит из Федерального Бюро Расследований. Оказывается, там уже давно интересуются его персоной с тех самых пор, как он помог вскрыть случай нелегальной миграции мексиканских оборотней на товарном поезде в коробках из-под телевизоров. И по протекции мистера Харрисона – он уже давно отрекомендовал парня наверх.
Из отдела уходить немного жаль, всё же отличные ребята, все почти как одна семья – но в заднице шилом торчит то самое. Omnia explanare. Говорят, участились случаи увечья скота, мистер Доджсон. На кукурузных полях опять обнаружены следы хороводов подозрительно больших ежей. В метро бесчинствует призрак старого графа.
Who you gonna call?
Мистер Лайам меняет чёрную утилитарную форму на старого покроя, но всё такой же модный тренч и строгий костюм. Аккуратно причёсывает волосы – ни одна волосинка не должна быть не на своём месте. Мы уже выезжаем для того, чтобы всё наладить – и показать вам особый жетон младшего детектива. Чашку кофе или кусочек вишнёвого пирога, может быть?

ЛИЧНОСТЬ
> Кажется, вы уже составили впечатление о молодом детективе, как об эдаком молодце, которому всё по плечу и всё удаётся на раз.
Попридержите, пожалуйста, ретивых. Это неточно.
Конечно же, ничего играючи и просто так не даётся – это юноша выучил с детства, на тренировках по бейсболу. Хочешь идеально отбивать мяч и ловить подачи? Тренируйся до содранных коленок, до переломов рук и ног. Выходи бегать в шесть утра, когда, казалось бы, невозможно встать и сделать даже базовое упражнение на растяжку.
Железная мотивация и воля у Лиама присутствуют. И зачастую в тех самых неудобных местах, где надо уступить и позволить человеку сделать, как он хочет. Зато он всегда как северокорейская ядерная боеголовка – в тонусе, нацелен на мишень, и будет идти до победного конца.
> Вам кажется, что он всегда оптимистичен и дружелюбен? Снова мимо цели.
Зачастую, когда что-то не получается, не поддаётся контролю или же просто ведёт себя иррационально, Доджсон способен переживать депрессивные эпизоды. В такие моменты становится похож на полицейского из нуарной зарисовки пятидесятых годов, но от подобного сравнения смущается и ещё больше уходит в себя.
> В целом, активно ратует за здоровый образ жизни: отлично физически подготовлен, ходит на курсы восточных единоборств, старается питаться полезно и раздельно. Бегает стометровку как бог. Правда, иногда срывается, и в минуты стресса или же напряжённой умственной работы позволяет себе сигаретку или пончик, но потом очень себя за такое корит.
> Характер в общности  – chaotic good. Справедливость и самопознание. Да, в жизни полно неприятных граней и мелочей, но целеустремлённый детектив просто не может себе позволить раскисать, потому что впереди больше хорошего, чем плохого. Вполне способен провести воспитательную беседу по душам с законченным отморозком и безо всяких колебаний накрыть наркопритон с облавой.
> Методы его индукции достаточно иррациональны. В такие минуты любит повисеть вниз головой на турнике или же поговорить с воображаемыми коллегами (в роли старших детективов – чашки из коллекции).
> Безумно любит собак, и старается проводить как можно больше времени со своим питомцем в компенсацию за пропадание на работе.
> Перфекционист с мелкой россыпью симптомов ОКР. Скрывает.
> Если кому интересно: нет, не девственник. Имеет подругу сердца, видится с ней чаще, чем два раза в неделю, но вот работа поглощает легко увлекающегося детектива с головой.
> По большому счёту – всё тот же ребёнок с телескопом. Способен объяснять свои исключительно рациональные конспирологические теории, только когда сильно выпьет.

ОБ ИГРОКЕ
Цели игры: Вывести на чистую воду всех, кто замышляет что-то явно противозаконное. Вывести и превентивно пресечь, погрозив пальцем и попросив больше так не делать.
Связь с игроком: есть у администрации.

Отредактировано Liam Dodgson (28-03-2017 22:10:48)

+3

2

ХРОНОЛОГИЯ

Название эпизода(дд/мм/гг) - участник, участник
Название эпизода(дд/мм/гг) - участник, участник
Название эпизода(дд/мм/гг) - участник, участник

0


Вы здесь » CR » PERSON OF INTEREST » Лайам Доджсон, детектив


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC