Вверх страницы
Вниз страницы

CR

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CR » POSTE RESTANTE » Необъяснимо, но факт


Необъяснимо, но факт

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

НЕОБЪЯСНИМО, НО ФАКТ
http://sd.uploads.ru/ju3tm.jpg
2/06/2016, клонится к вечеру, всё ещё одна ну очень нехорошая квартира
Кушла Гростенсхольм, Ларс Хёйм


Не стоит бояться призраков - они не могут убить вас. В отличие от.


Secret spooky scary invation

+1

2

Сегодня в английском клубе привидений была встреча с призраком американского футболиста. Американский футбол Кушла не признавала. Ну что это такое - мяч можно брать  руками?! Это же противоречит самому названию игры! И выглядит, как драка за мяч, а не как игра. Вот так и умер нынешний гость. Не особо умный и воспитанный, что при жизни, что после. У современных призраков с этим вообще большие проблемы. Манер - никаких.
События в окне одного из домов показались достаточно интересными, что бы замереть и зависнуть и достаточно приличными, что бы можно было подсмотреть, не предупреждая о своем присутствии. Изысканная квартира и  пицца. И двое в этой квартире, трое. Которые выглядят так чужеродно, совершенно не вписываясь в интерьер. Не одеждой нет. Прическами. Манерами. Поведением. Доставщица еды... Не интересно. Девочка с ноутбуком и дерганный парень.
Графиня замерла, с интересом слушая. Девочка взламывает для... О, Боже, он что - цыган?! Ужас какой, как она вообще решила иметь с ним дело?! И не надо тут, некоторые...нации не меняются. Как были воры и пройдохи, так и остались. Ну, вот, она знала, что он бандит и вор! И девушку втравил. Впрочем, мисс будет потом умнее, не стоит с ходу соглашаться на работу. В нынешнее время рекомендательные письма нужны не только нанимающемуся, но и нанимателю.
Она слетала в ванную, услышала звук воды и заглянула. Послушала.
Полицию? Девушка так верит в закон?
Кушла наслаждалась разворачивающимся перед ней действом. Настоящий хороший спектакль для нее одной, игра на высоте, сценарий прекрасный! Текст, правда, не очень. Но действо, действо! Правда, когда парочка вылезала из окна, миледи искренне была обеспокоена. Вот так упадет, умрет, а если станет призраком?! Девочка еще ничего, туда-сюда, можно обучить манерам, но цыган? К счастью, им удалось спуститься без таких неприятных для нее последствий. Призрачная леди с неудовольствием осмотрела машину. Ну и что они добились этим прогрессом? Отсутствие конюхов, механиков, тех, кто должен следить и обслуживать транспорт. Вот что можно подумать, увидев такую машину о владелице? Блондинка с неодобрением покачала головой. Крошки! В ее время есть вне столовой, а уж тем более, в карете, считалось очень, очень вульгарным. И именно состояние машины Дейзи заставило ее отказаться от мысли поехать с парочкой и посмотреть, что же будет дальше. Она просто проследила, куда они свернули и вернулась в квартиру. Осталось дождаться хозяина и, если он соответствует, рассказать ему, что тут было. В знак солидарности и категорического неодобрения краж и цыган.

+1

3

Он всё понял после того, как звонок из колледжа раздался буквально через секунду после того, как он повесил трубку.
Разговаривать по мобильному телефону за рулём — не слишком безопасно, но не когда ты стоишь в традиционной ежевечерней пробке. Правда, нынешние обстоятельства превратили последние минуты выжидания в какой-то особо искусный сорт пыток.
Его отчаянная, клокочущая злоба прорвалась наружу в одном коротком резком выдохе сквозь сжатые зубы.
Покуда он вдавливал педаль газа в пол, попутно стараясь ехать как примерный участник дорожного движения (сложно, очень сложно, но задержка даже на секунду в этом положении — полный провал), ему думалось о том, как он, собственно, дошёл до жизни такой.
Он работал чисто. Безукоризненно. Даже слишком.
Думать об этом не хотелось, потому что он прекрасно понимал, что через несколько километров он, скорее всего, узнает обо всём сам. Вряд ли на него будут устраивать облаву — не звонили бы тогда. Расслабься, Ларс. Первый раз всегда страшно.
Погода стояла слишком нормальная, его дом выглядел слишком нормальным, вокруг прогуливались нормальные люди, рядом с домом стояли нормальные автомобили (он огляделся — фургон какой-то компании, и парочка дешёвых автомобилей). Сегодня для большей части жителей Нью-Йорка был совершенно обычный будний день, который вряд ли запомнится им каким-нибудь из ряда вон выходящим событием.
Полчаса назад самым запоминающемся событием этого дня была драка в кафетерии между двумя студентками. Кажется, они не поделили между собой идеи феминизма. Интересное время, интересная жизнь.
Квартира заперта. Квартира напротив — тоже.
Пока ключ проворачивается в замке, Ларс так явственно слышит шум за дверью, что на какое-то мгновение ему кажется, что эти звуки — плод его собственного воображения.
Он открывает дверь — пусто.
Ларс осторожно осматривается — с первого взгляда всё в порядке, но в мелких, совершенно непримечательных деталях читается, что здесь определённо кто-то был. Визитки лежат не аккуратно друг на друге. И повсюду витает острый запах чистящего средства.
Боже мой. Серьёзно?
Ларс закрывает рот ладонью, давя усмешку. Он проходит в гостиную —
Женщина.
Женщина?
Не то, чтобы Ларс никогда не видел женщин в своей гостиной, но дама эта не внешним своим видом, не позой, не даже взглядом не напоминает того, кто готов ворваться к чужую квартиру и облить здесь всё Мистером Пропером.
— Простите?
Сейчас Ларс — удивлённый профессор истории искусств, разглядывающий блондинку сквозь очки.  Который на всякий пожарный мысленно прикидывает, как быстро он сможет проломить незваной гостье череп вазой, датированной пятнадцатым веком. Вазу будет жалко. Но что поделать?
Сейчас это — его территория.

+1

4

- Добрый вечер, - поздоровалась Кушла, вставая и расправляя складки на платье. К счастью, похоронили в приличном, украшения в тон и стиль и по странной прихоти судьбы именно эта одежда осталась в посмертии. - Я рада, что вы видите меня, я опасалась, что могут возникнуть некоторые сложности. Полагаю, вы хозяин квартиры, господин Ларс.
Мужчина был очень похож на свое фото в ноутбуке, которое разглядывали оба...визитера. И был похож на эту квартиру. Безукоризненные складки на одежде, дорогая обувь и оправа очков. С прической сложнее, но это дань моде, надо полагать. А еще хозяин, пожалуй, не напуган, он собран, сдержан и вежлив. Вежлив по-настоящему, легкое изумление, пожалуй, тоже, но он им пользуется, что бы скрыть другие чувства. Не может не быть других чувств у мужчины, который хранит в доме оружие.
- Меня зовут Кушла Гростенсхольм, - ах, и нет больше "графини", даже "леди", все в прошлом-прошлом или только на родине. Или среди призраков, умерших в то время, когда этикет еще имел значение! - Я призрак.

Платье

http://s1.uploads.ru/vg401.jpg

+1

5

Ларс уже начал было прокручивать в голове мысль о том, что эта леди вполне могла быть какой-нибудь актрисой, нанятой Гидеоном для того, чтобы передать ему очередное глупое послание о какой-нибудь затейливой костюмированной вечеринке, вечернем спектакле или что ещё там может прийти в голову эксцентричному богачу? Но дама вовремя развеяла сомнения профессора.
И не то, чтобы это прояснило в этой неловкой ситуации хоть что-то. В груди появилось неприятное чувство неправильности происходящего, недосказанности, сомнения. Ларсу немедленно захотелось совершить что-нибудь очень правильное: что делают обычные, нормальные, социально приученные к благонамеренным поступкам в этих ситуациях люди?
— Постойте, — он сделал шаг вперёд, — сейчас мы со всем разберёмся, миссис призрак.
Он было протянул руку, чтобы взять женщину за запястье, одновременно доставая телефон, чтобы, как честный и воспитанный гражданин сообщить полиции о незаконном проникновении, как пальцы мужчины, вместо того, чтобы схватить бледную женскую ручку, остались ни с чем.
Ларс ещё раз пробежался взглядом по даме: значит, платье это — не из гардеробной какого-нибудь замшелого театра, да и причёска духу нынешнего времени тоже мало соответствует. И имя тоже.
— Прошу прощения, — Ларс сдержанно кивнул, — не каждый день сталкиваешься с представителями, гхм, тонких материй. Что вас сюда привело?
Была ли она соучастницей того, что здесь произошло, или исполняла роль изящного отвода глаз — Ларс мог только догадываться. Он мельком оглядел комнату и пара вещей бросились ему в глаза: открытое окно и нетронутый ноутбук. Воры обычно берут самое ценное. Но, быть может, подумалось ему, эта призрачная леди замешана здесь не просто так.

0

6

Урожденная аристократка умело сдержала неудовольствие от такого фривольного жеста! За запястье! То, что она — призрак и, технически, взять ее за руку невозможно, несущественно, он же хотел взять. А если так надо было проверить, можно было и, в конце концов, потрогать  ткань на пышной юбке. Не говоря уже о том, что бы спросить разрешения.
Но надо быть снисходительной. Все-таки ее не приглашали, а в доме явно побывали чужие люди, экспрессивные жесты тут вполне допустимы.
- Из вашего окна фонило, - любезно пояснила Кушла, - ярким сумбуром эмоций. Я позволила себе заглянуть, здесь, на первый взгляд не происходило ничего такого, за чем не стоит смотреть и я осталась. Молодой человек, мне кажется, он цыган или поляк, - пренебрежительный жест рукой, - очень хотел ваш ноутбук, что бы открыть сейф. Извините, я плохо разбираюсь в этих технологиях. Ему помогала девушка. Сперва невольная соучастница, которая потом стала несколько добровольной. Насколько я поняла, они раньше не были знакомы. Юноше удалось открыть и забрать то, что у вас там лежало и уговорить девушку помочь. А потом они вышли через окно. С ними, надо признать, было интересно, но состояние машины, - легкая гримаса брезгливости. Ну почему ей в гроб не положили веер? Украшений навешали, а веер?! С ним было так удобно! - ужасное. И я считаю, что люди из того общества, к которому они принадлежат, могут грабить себе подобных, но не лезть выше. Поэтому я решила дождаться вас и рассказать вам о случившемся.
По крайней мере, они прибрались, стерли следы своих жирных пальцев. Фи, есть вот так, за работой, руками. Правда, они говорили про какие-то там «следы», но разве мага волнуют материальные следы? Только при воспитании детей, разве что. А в таких случаях — есть слова.

+1

7

Количество обрушившейся на Ларса информации прямо отразилось на его лице в виде поползшей наверх правой брови, символизирующей всё негодование, досаду и чистую, первозданную злобу, что сейчас потихоньку всплывала из глубин души норвежца.
Что, недовольно приподнятая бровь - не такая уж и сильная эмоция? Скажите это социопату, который с сильными эмоциями и вовсе не дружен.

- Боюсь, - Ларс провёл пальцами по волосам, озираясь, - что здесь в самом деле могло пропасть что-нибудь важное.

Он понятия не имел, стоит ли говорить призраку о том, что он хранит в доме оружие. Мало ли, что ей в голову взбредёт. С другой стороны, любой порядочный гражданин сейчас бы в любом случае вызвал полицию, но, раз он имеет дело с бестелесной сущностью... Следует действовать от обратного.

- Прошу прощения, - Хёйм, на ходу ослабляя галстук, прошагал к ноутбуку, - но почему же вы их не остановили? Думаю, вряд ли бы эти двое смогли бы сделать что-то... хм... бестелесной сущности, коей являетесь вы.

Возможно, это прозвучало несколько обвиняюще, но что ему оставалось делать?
Экран ноутбука загорелся, отображая рабочий стол. И никакого тебе пароля. Чёрт. Они знали своё дело, и какой бы невольной эта соучастница не была, сейчас самым большим желанием Хёйма было отвесить этой особе хорошенькую затрещину в качестве урока за то, что за ноутбуки чужих дядь без спроса садиться нехорошо.

Отредактировано Lars Hoyem (29-03-2017 19:18:28)

+1

8

- Я видела, что пропало, - сообщила Кушла, решив не ставить хозяина в неловкое положение. Оружие, запертое, что с того? После полувека в призрачном состоянии очень хорошо получается отделять себя от мира живых и его, этого мира, проблем и правил. Не идеально, конечно, но определенно, границы нормы раздвинулись.
А вот вопрос покоробил и практически оскорбил.
- Я? - с сарказмом осведомилась леди, - я, как вы верно заметили, бестелесная сущность, которой мало что угрожает, но я призрак не полицейского или вашего дворецкого, что бы пытаться предотвращать преступления!  Господин Хейм, мы с вами не знакомы, на стаже ваших интересов и собственности я стоять не должна и не обязана.
"И я не уверена, что вы достаточно выгодно отличаетесь от грабителей, что бы вам помогать!" мысленно добавила призрак. Она с достоинством отплыла к окну, сохраняя выдержку и осанку. "Остановить"! Надо же! Как можно! "Бестелесная сущность"! Хам. Будь она при теле... Ох, попадись ей тело с низкой сопротивляемостью и обладающее способностью к магии, она бы тут показала и грабителям и не грабителям, что оружие это ерунда по сравнению со Словом и Ритмом. И вместо благодарности за то, что она готова поделиться информацией только жалобы и возмущения, что она не сделала большего! Ничего хорошего в колонии, получившей независимость вырасти не могло. И не вырастало, судя по всему.

+1

9

Ларс молча наблюдал за тирадой леди-призрака, проследил за тем, как она отплыла к окну, уже приготовившись, что дама возьмёт и просочится сквозь стену, оставив профессора самому разбираться со своими отнюдь не профессорскими делами. Но нет.
В конце-концов, она даже права. Ларс сделал несколько шагов по направлению к застывшей фигуре в пышном платье:
- Да, разумеется, вы правы. Но, - это "но" всё равно не прозвучало настолько мягко, насколько планировал Ларс. Образ вежливого, учтивого джентльмена сейчас держался на паре гвоздиков, готовый вот-вот рухнуть и представить миру нечто совершенно иное. Но он старался держать лицо, хоть очень сильно хотелось зарычать и ударить кулаком в стену. - Но, раз вы видели, то, должно быть, осознаёте, насколько мне сейчас не до вежливых расшаркиваний. Эта ситуация требует быстрых решений и односложных ответов. Безусловно, я вам благодарен, но сейчас вы можете быть свободны, если моё общество вам претит.
Ларс ещё секунду смотрел на женщину, а после развернулся и направился к месту, где он хранил кейс с оружием. Он совершил ужаснейший просчёт, решив, что первой до него доберётся его всезнающая соседка. Но та, кажется, искренне верила в образ замечательного соседа, и вламываться в чужие квартиры совсем не хотела. А ведь он даже подобрал совсем несложный код, дабы облегчить ей задачу...
Кейс с щелчком открылся и Ларс теперь своими собственными глазами мог лицезреть пропажу. Что ж, если этот парень знал своё дело, то он постарается избавиться от оружия как можно скорее. Вероятно - перепродать его и дело с концом. Ситуация не становилась проще.

+1

10

- Вы ведь умный человек, мистер Хейм,  - вздохнула призрак, глядя в окно, - а эмоции вас, простите, отупляют. Я знаю, на какой машине и куда они поехали. Даже я слышала о дорожных камерах, но вы должны не только слышать?
Столько техники, такие предосторожности. Наверняка этот господин умеет заставлять технику сообщать друг другу информацию?
- Если я права в своих измышлениях,почему вы видите меня, то вы можете взять след магическим способом, - а след свежий, буквально дымящийся, даже много усилий не потребуется. Клубочек или хлебный мякиш, нашептать и можно идти или ехать. Можно высунуться из окна, "нащупать" следы их рук на карнизе и сделать "маячок", только возни больше. Ах тело, тело, тело человеческое, с даром! Уймитесь, графиня, вы уже только книга со знаниями. Только через посредников. - Вам помочь?

+1


Вы здесь » CR » POSTE RESTANTE » Необъяснимо, но факт


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC