CR

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CR » POSTE RESTANTE » An irish pub song


An irish pub song

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

The Rumjacks - An Irish Pub SongAN IRISH PUB SONG
http://www.bucketlistbars.com/images/stories/images/mcsorleys/img_0567.jpg
13 февраля 16-го, McSorley’s Old Ale House
Pandora la Folie, Patrick Flynn, и все, кто не испугается присоединиться.


Встреча старых друзей.


18+. IQ 121+. Если у вас есть чувства, которые могут быть оскорблены, закройте этот эпизод, потому что они будут оскорблены.

+1

2

Ирландские пабы Пэн любила. Там всегда было интересно. И пусть вампиру радости от алкоголя нет,  хотя вкус и ассоциации никуда не пропали, в барах люди такие.... эмоциональные. А  какие у вампира радости, кроме кровушки да тех, что при жизни радовали - ловить чужие и пьянеть от них. А еще в олдовых таких барах от нее не то, что бы шарахались. Иногда даже наоборот, особо отвязные и стремящиеся доказать всем и себе, что они тут главные альфа-самцы, шли знакомиться. Когда уже двадцать лет от тебя или шарахаются или капают слюнками придурошно-экзальтированные личности, сильно переборчивой не будешь.
А уж ирландские пабы и Пэдди... В одном таком и познакомились в разгар драки.
Линзы, обычная одежда -  джинсы, болотного - по родным болотам соскучилась, не иначе - цвета свитер. Синие и зеленые бусы в два слоя, длинные серьги, деревянный резной браслет, которым можно успешно бить, небрежно собранные в хвост волосы. На кой черт некоторые ее собратья ходят в шмотках типа "охренеть, я вампир!" она не понимала. И так проблемы с общением, зачем так уж сразу определяться?
Патрика она нашла взглядом быстро.
- Красавчик! - жизнерадостно заорала она, улыбаясь не размыкая губ. Ага, программа "не палимся". И двинула к приятелю. - А напомни,  что мы празднуем?
Пандора плюхнулась рядом, подмигнула задумчиво взглянувшему на них одному из посетителей. Похоже, пытался понять особенности вкуса дамы, называющей этого типа "Красавчик"

+1

3

"Тип" и вправду был еще более примечателен, чем обычно, во всяком случае, слегка затянувшееся празднование оставило на его и без того приметном лице свой отпечаток. Это в двадцать лет можно было спокойно пить и веселиться двое суток к ряду, оставаясь при этом свежим и бодрым. Одна проблема, двадцать лет Патрику было почти полжизни назад. Так что сейчас он своему юношескому прозвищу соответствовал разве что по принципу Малыша Джона.
- Пэн! - не остался в долгу Красавчик, демонстрируя едва ли не весь комплект зубов в широкой улыбке. - Садись сюда, и я тебе все расскажу.
Он хлопнул ладонью по столу, напротив ближайшего стула. Облокотившись на столешницу, Флинн придвинулся к вампирше.
- Так вот, - глубокомысленно начал он, - празднуем мы то, что я идиот... который таки выбил херово повышение. И то, что с завтрашнего дня, я, блин, окончательно забываю о том, что такое сон и свободное время. Короче, понимаешь, я оказался талантливым, что тот пиздец, - не переставая улыбаться, Патрик развел руки в шутливом полупоклоне, - и теперь у меня есть свой отдел. Один, сука, на весь бляский Нью-Йорк, - он хлопнул себя по бедрам, после чего наконец пристроил руки на столе. - И пока я не протрезвел и не упал в обморок от экзистенциального ужаса, нам определенно надо за это выпить. Давай возьмем что-нибудь и тебе, чтобы я не чувствовал себя старым алкоголиком...

+1

4

- Ты очень талантливый идиот, - ободрила вампир мага, - если уж ввязываешься в пиздец, то очень эксклюзивный, такой, что бы больше ни у кого не было и ни кто не знал,что с ним делать. Что хоть за отдел? - с нарочитым подозрением спросила она. А то мало ли, ща начнет бороться с нечистью. Пить святую воду, обогащенную ионами серебра или чем там, зубочистки - только осиновые, одеколон с экстрактом чеснока и прочая поебень. Представила, с удовольствием ужаснулась, отмахнулась от видения. Нет, не этот человек. Этот так не сможет,на воде и зубочистках.
- Давай пиво, с каким-нибудь прикольным вкусом, - кивнула она и мрачно посмотрела на еще одного любопытного. Помогло  - мужика сдуло. Да что не так? Она достала мобильник, просмотрелась во фронтальную камеру - вроде нормально все. Потом на приятеля и захихикала:
- Еще лет пятнадцать и кто-нибудь начнет спрашивать, в чем твой секрет.
Она-то внешне не старела и сидела, вполне молодая, если не присматриваться, не скажешь, что и труп, с похмельным мужиком помятого вида, сейчас выглядевшим лет на пяток старше, чем  было. И, если повезет, такой и будет и через пятнадцать лет.

+1

5

- Да так, случаи трэша, угара, содомии... - Патрик почти очаровательно улыбнулся, вспомнив предвыборную компанию одного из кандидатов. - Тяжкие и особо тяжкие преступления, а так же случаи крайней нетерпимости по отношению к братьям нашим шерстистым и клыкастым. Ставлю десять баксов, что через полгода буду самой популярной персоной в нашей дорогой полиции! И любить меня, блин, будут все, хорошо, если не ломом...
Он тоже задумчиво проводил взглядом вытаращившегося на них мужика. Даже голову на бок наклонил, как большая неприветливая псина, которая вот-вот откусил глупому человеку не то голову, не то яйца. Смотря, что окажется ближе. Как говорится, можно уехать из ВМБ "Сан-Диего", но хера с два она уедет из вас.
- Я тебя прошу, неужели я так страшно выгляжу? - Флинн отобрал у вампира телефон, задумчиво гладя на свое отражение на экране. - Ой, бля! Ну и рожа...
Патрик даже закашлялся, и поспешил вернуть подруге телефон. Демонстративно повернув его экраном вниз.
- Пиздец, ей Богу! - он рассмеялся, и почесал затылок. - Прикольным вкусом, говоришь... Ну, ща че-нибудь найдем.
Флинн усмехнулся, встал, и направился к стойке.

Отредактировано Patrick Flynn (07-03-2017 18:50:27)

+1

6

- В полиции внезапно появился отдел, который будет охранять чувства таких, как я? - уточнила Пандрора, когда Патрик вернулся, - и разбирать преступления, в которых участвовали альтернативные гуманоиды, так что бы мы не были сразу виноваты?
Ну, не люди же. Две руки, две ноги, голова одна и речь такая же, да только не такие. Другие. Одни промежуточное звено между семейством псовых и людьми, другие - между людьми и покойничками. Со своими способностями и проблемами, а вампиры, че уж, еще и лихо приспособившиеся паразиты.
- А не любить тебя будут потому, что ты будешь пытаться искать преступника, а не подходящего под преступника?  Слууушай, а сколько у тебя в таком отделе подчиненных?
С полицией она знакомства почти не заводила. Ну, Патрик вот, ну, документы проверят. Во всех любых других ситуациях, особенно, если они становились хоть мало мальски двусмысленными, ля Фоли просто быстро сваливала. Вещей у нее было немного, бегают вампиры быстро... Так что - по найденным газетам и рассказам.

+1

7

- Прикинь! Вот неожиданно, правда? - осклабился он, ставя на стол две кружки, одну возле себя, вторую - рядом с Пэн. - Более того скажу, его даже создали не сегодня. И какое-то количество времени, еще до моего появления, отдел уже вполне функционировал. Ты тоже не очень замечала, да? Вот и я...
Патрик вздохнул и отпил из своей кружки.
- Не, я подозревал, что эта жопа мира где-то есть, но не думал, что меня в нее засунут. Представляешь, насколько я достал начальство?
Флинн в очередной раз пробежался взглядом по залу, не столько с конкретной целью, сколько по старой привычке контролировать все окружающее пространство.
- Скажу так, подчиненных более чем достаточно, чтобы устроить мне косоглазие с перманентной мигренью, но слишком мало для того, чтобы на самом деле охватить все по-настоящему серьезные происшествия в Нью-Йорке, так или иначе связанные с нелюдями, - на последней фразе он несколько сбавил громкость голоса, и посмотрел на подругу внезапно совершенно трезвым и очень задолбанным взглядом. Впрочем, наваждение длилось недолго, едва закончив говорить, Патрик вновь улыбнулся, превратившись из пса Куланна обратно в несколько помятого, подвыпившего, но вполне веселого человека.
- Знаешь, ну его к черту, - сказал Флинн, после паузы на пиво. - Я об этом в ближайшие пару лет наговорюсь до тошноты. Давай лучше веселиться, пока такие же забулдыги еще не начали спрашивать меня, в чем же, собственно, секрет. Скоро вот Адам должен прийти, ну, как только закончит прикладывать свои пиявки к очередной экзальтированной старушке.
Патрик насмешливо фыркнул, вспомнив среднестатистическую клиентуру приятеля. Все те разы, когда Флинн заглядывал в клинику нетрадиционной медицины семьи Янг, там вечно ошивались еще более колоритные личности, чем на его родной работе.

+1

8

"Происшествия, связанные  с нелюдями"... Интересно, а маги к какой категории относятся? Люди или нелюди? Может, она уже спрашивала? Или нет? И... не важно.
Она взяла бокал, отсалютовала Патрику и сделала глоток, наслаждаясь вкусом, все равно, кроме него, больше ничего не будет. Ну да, что-то в нем есть, в этом пиве, вкус.
Вот как пиявки, так, значит, лечебные. А как вампиры, те же кровососы, только поприятнее на внешность, так нелюди, мерзкие кровососы и никакого Гринписа, а один незаметный отдел. Хотя не быть ему с Красавчиком незаметным... Ой, ладно, жизнь покажет.
- Ладно, - тряхнула Пандора головой, - переходим от работы к веселью, плавно. Новый анекдот с улиц. Единственный полицейский которого можно безнаказанно пинать - лежачий. Кстати, - вампир немного виновато посмотрела на на Пэдди, - напомни мне, кто такой Адам? Точнее, правильно ли я его помню?

+1

9

Патрик слушал с преувеличенно серьезным лицом, как и полагалось бы реагировать на подобный анекдот среднестатистическому, правильному полицейскому из какого-нибудь паршивого фильма или сериала. Тот самого, где служители закона и порядка - картонные болванчики, разговаривающие лающими командами, заканчивающимися на "сэр" (или это было кино об армии?), а вовсе не живые, настоящие люди с чувством юмора и самоиронией.
- Я попрошу! - он негодующе поднял указательный перст. - Это, между прочим, мелкое хулиганство, а то и порча государственного имущества. В зависимости от того, кто поймает...
Флинн хитро подмигнул, и откинулся на спинку стула.
- Я точно говорю, ты помнишь его правильно. Такой мелкий, темноволосый и с двумя выражениями лица, попеременно сменяющими друг друга: "вся скорбь еврейского народа" и "мама, мы обкурились!". Он на пьянки еще часто приходит в совершенно упоротой белой шубе, все еще воняющей той коровой, из которой ее когда-то сшили. О, кстати, вот и он.
Патрик достал мобильник, и сдвинул ползунок ответа.
- Ты где лазишь? - сказан он вместо приветствия. - Ага. А что вокруг? Так, хорошо, повернись к этой вывеске спиной и вернись на квартал назад, там сверни направо и почти носом упрешься в МакСорлиз. Давай, мы тебя ждем! - он завершил звонок и повернулся к Пэн. - В общем, минуты через две все увидишь. Потом еще Рыжий приедет, и можно будет смело идти искать приключения себе на задницу и окружающим на головы.

+1

10

- Помню!  - обрадовалась Пэн, - шубу точно помню, только это не корова, а мутант какой-то. И она еще пахла всеми местами, где он бывал... Прикольный такой, как будто его жизнь писал дружбан сценариста "Мальчишник в Вегасе"!
Что-то в нем было такое, а еще они, кажется, про медицину говорили и кровопускание.
- Погоди, это не с ним мы спорили, что я могу быть эффективнее пиявок в вопросе кровоотсоса?  - вспомнила одну из пьянок вампир. Скорее всего да, он. Шуба, медицина и треш.
Она сделала глоток, подивилась вкусу - хорошо, что можно пить любое пойло, похмелье уже кажется далеким и незнакомым сном.
- А магия от похмелья лечит? Или это слишком сильное колдунство?

+2


Вы здесь » CR » POSTE RESTANTE » An irish pub song


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC