Вверх страницы
Вниз страницы

CR

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CR » DEAD ON ARRIVAL » Калипсо, богиня, колдунья, хранительница пророчества


Калипсо, богиня, колдунья, хранительница пророчества

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

КАЛИПСО
Богиня Дома Великой Чаши и Жрица Серебряных Песен, Хранительница Пророчества

https://68.media.tumblr.com/dc6078277684a222f832c011d2766040/tumblr_oigiygVdDL1smz184o1_500.gif
Брит Марлинг / Brit Marling

Сущность: колдунья.
Возраст: 20.06.1984, 33 года.
Семейные связи: праведный огонь забрал всех до единого, увы. Изредка выходит на связь с духом пращура.

Политические взгляды: скажем так, привыкла, что младшие подчиняются старшим, но пред лицом Её все благоговеют и падают ниц. Но большой мир устроен иначе, посему политика — штука для неё воистину загадочная и вызывающая определённое внутреннее негодование.
Религиозные взгляды: та-самая-шутка про «верит в себя» в этом контексте будет наиболее уместной.
Имущество: рюкзак со сменной одеждой, крошечное радио, немного денег и плюшевый заяц по имени Ал.

БИОГРАФИЯ
В день летнего солнцестояния, когда планеты сошлись в единственно-верную систему координат, что наполнило Вселенную благоговением и восторгом, на свет появилась Она. Богиня Дома Великой Чаши и Жрица Серебряных Песен, Хранительница Пророчества. Братья и Сёстры Дома осыпали её клевером и устроили в честь рождения дочери Старейшин пышные возлияния. Ибо только Богиня, согласно Пророчеству, могла заставить преклоняться хранителям магической силы всех — от мала до велика, от людей до Детей Тьмы.
Богиня росла в ежедневном поклонении и уважении, и с малых лет обучалась колдовскому искусству, которое ей преподавали родители — потомственные маги, ведущие свой род от самого Мерлина. Она не знала нужды, горечи и страданий, её надёжно хранили от внешнего мира стены Храма, в который допускались лишь избранные…

Ну, вы поняли. Несчастный ребёнок рос в самой настоящей секте. Даже несмотря на то, что колдовство было всамделишним, а пророчество успело сбыться наполовину ещё в начале 20 века, культ, образовавшийся вокруг маленькой девочки, был, ну, мягко говоря, нездоровым.
Маленькое поселение в штате Пенсильвания, существующее обособлено от остальной цивилизации уже с полвека, где по утрам вместо зарядки были курения трав с песнопениями, а по определённым дням — вакханалии, во время которых в ход шёл не только алкоголь, но и вещества покрепче, и стало для девочки тюрьмой, золотой клеткой, говоря витиеватым языком штампов.
Религия Дома Великой Чаши представляла собою ядрёную смесь из древнегреческой мифологии, раннего христианства, верований кельтов и, совсем немного — сетевого маркетинга и финансовых пирамид. До сих пор не ясно, истинно ли веровали Старейшины — родители крошки Калипсо, или же устроили себе хорошую жизнь, покуда вокруг них плясала пара десятков запутавшихся в жизни людей, даже не бывших магами, попросту раб… Братьев и Сестёр, конечно же.
Центральным верованием Дома был, разумеется, приход Великой Богини в этот грешный, грязный, задыхающийся в крови невинных и растерзанный войнами, рекламой беспроигрышных лотерей, ипотекой и ГМО мир. Богиня должна была родиться и, набравшись сил, подарить этому миру Очищение. Избавление от всех горестей и бед.

Именно поэтому малышка Калипсо не то, что не пошла в школу — ей были неведомы такие простые детские радости, как тянущийся мармелад или поход в парк аттракционов. Никакой сахарной ваты, если тебе с утра нужно помедитировать, потом — съесть строго веганской пищи, а затем несколько часов усердно заниматься колдовством. Но, по всей видимости, с головой родителей Калипсо и в самом деле было что-то не в порядке, потому что они даже помыслить не могли, что в их безупречном плане подчинения мира с помощью несчастного ребёнка что-то могло пойти не так.

Белокурая Богиня тайком лазала на чердак, где читала разваливающиеся от времени книги — от Библии до Толстого, от Диккенса до учебника по сельскому хозяйству. Поэтому в её голове таинство горящих кустов поразительным образом смешалось с принципом работы двигателя трактора, а трагичная история любви Ромео и Джульетты — с описанием мужских и женских гамет в брошюрке по биологии. Она не имела разумных наставников, которые могли бы объяснить ей, где здесь ложь, а где — правда. Единственное, что её по-настоящему расстраивало — что ни в одной из этих книг не говорится о Ней. Неужели не весь мир дожидается её явления? Но как же так?

Потом про чердак прознали, книги сожгли, а дверь заколотили. Разумеется, Калипсо ничего за это не было. Поэтому в скором времени подросшая девочка стянула у водителя фургончика с охлаждённой птицей (секта-сектой, а обед по расписанию!) радио, и никому, совершенно никому об этом не рассказала, оберегая маленькую коробочку, из которой играла музыка и рассказывались невероятные истории.

Годы шли, Калипсо взрослела, новости по радио сменяли друг дружку: олимпиада в Сеуле (люди собираются вместе и проводят состязания? До чего удивительно и странно!), смерть принцессы Дианы (кто бы она ни была, Калипсо очень ей сожалела, потому что у неё было красивое имя), и даже 11 сентября (что такое — самолёты?). С 16 лет она начала принимать участие в вакханалиях — с алкоголем, наркотическими веществами и всеми сопутствующими галлюцинациями (никаких оргий  — Богиня должна оставаться нетронутой!). На одном из таких культурных мероприятий её посетило видение, представившееся духом предка. Этот бородатый, отчаянно сквернословящий дед, сообщил Калипсо, что её жизнь скоро изменится. И, чертыхнувшись, попросил никому об этом не говорить. Ну, как же не послушать предка!

В день тридцати трёх лет от появления Богини на свет, празднество вновь переросло в попойку с наркотиками, девушка нехило перебрала, и дух предка явился вновь. И на сей раз объяснил расстановку дел куда подробнее. Принять то, что она была лишь частью плана её честолюбивых родителей, Калипсо не могла.

— Так что мне делать? — поинтересовалась она у духа.
— Сожги здесь всё к чертям собачьим и убирайся подальше отсюда, — парировал в ответ прозрачный силуэт и растворился в воздухе.

Что она и сделала. Собственно, Дом Великой Чаши получил так желаемое им очищение. Пусть и огнём. А затем ей предстояло настоящее путешествие. Весь мир был огромным, чужим и, вместе с этим, невероятным. Когда Лип, наконец-то, добралась до вокзала и впервые увидела поезд — то расплакалась. Если поезд настоящий, то, значит, существуют и ангелы? И, может быть, мир вне общины не такой уж и пугающий?

И теперь колдунья и бывшая Богиня держала путь в Нью-Йорк, потому что как-то раз услышала по радио песню об этом городе. А разве места, про которые сочиняют песни, могут быть неприветливыми?

ЛИЧНОСТЬ
• Весьма успешно производит впечатление особы не от мира сего, потому что, ну, так и есть. Но в первые несколько минут разговора может поддерживать вполне адекватный диалог, покуда не переспросит вас: «Извините, а что такое голуби?». И постарайтесь не задавать ей вопросы про религию, вампиров и бифштексы.
• А ещё она очень быстро учится. Очень быстро. Возможно, тут дело в жадности до знаний, поскольку всю родительскую колдовскую программу она прошла уже очень давно, но схватывает она буквально на лету. Несмотря на быструю обучаемость, буквально всё в большом мире вызывает в ней или удивление, или страх, или любопытство. В особый трепет её приводят светофоры и пешеходные переходы.
• Магию использует нечасто. С детства ей внушили, что её колдовство — это страшный дар, и смертным не дозволено видеть всё Могущество Богини.
• Сущее дитя! Невероятно настырная, упёртая и немного наглая, потому что не привыкла, что ей, в принципе, кто-то может посметь отказать. Но и ребячится, и радуется жизни, и бьёт по лицу очень искреннее.
• Врать не умеет. Всё, что хочет скрыть, тут же видно на её лице. Но — может прибегнуть к колдовству и запутать вас.
• Любит животных. Животные любят её.
• Способна на неожиданные поступки. Неожиданность поступков не поддаётся классификации и контролю.
• У неё прекрасно поставленный голос, и петь она может где угодно. Пение есть часть её запутанной религии, в которую она до сих пор верит, несмотря на увещевания духа.
• Сложные отношения с алкоголем, ибо она не понимает его вреда, и может выпить бутыль вина за один присест.
• При близком общении будьте готовы к шумным обрядам в три часа ночи, медитации (почему она сидит три часа на одном месте и не шевелится?), страшной неуклюжести в быту и весьма разрушительному колдовству.
• Коротко называет себя Лип.
• Ну, и она абсолютно искренне считает, что её предназначение — уничтожить всю нечисть на Земле. Переменит ли она своё мнение касаемо вампиров и оборотней? Кто знает.

ОБ ИГРОКЕ
Цели игры: исполнить Пророчество, конечно же. И поесть клубничных пирожных.
Связь с игроком: в личке точно отвечу.

+1

2

ХРОНОЛОГИЯ

Название эпизода(дд/мм/гг) - участник, участник
Название эпизода(дд/мм/гг) - участник, участник
Название эпизода(дд/мм/гг) - участник, участник

0


Вы здесь » CR » DEAD ON ARRIVAL » Калипсо, богиня, колдунья, хранительница пророчества


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC