Вверх страницы
Вниз страницы

CR

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CR » PERSON OF INTEREST » Янош Деметр, воришка погорелого театра


Янош Деметр, воришка погорелого театра

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Janosh Demetre
профессиональный бездельник на полставки, гитарист, голосист, фокусник-покусник

http://s4.uploads.ru/wOJAh.gif http://s5.uploads.ru/JxTlF.gif
Джадд Нельсон /Judd Nelson

Сущность: оборотень
Возраст: 20 лет/22.02.1996/рыбы
Семейные связи: ныне жива крайне обширная цыганская семья в Балтиморе, поддерживающая связь с основным табором.

Политические взгляды: мама - анархия, папа – стакан портвейна; тем не менее, замашки на разделение людей по принципу «свои» и «гаджо» в поведении присутствуют
Религиозные взгляды: традиционное христианство; чисто для галочки
Имущество: гитара, колода игральных карт – и в преферанс, и в очко (а это куда), да тряпичный рюкзак с одеждой-пожитками-требухой. Как дитя современности – имеет нетбук, смартфон и полумёртвые наушники.
Ножик – мало ли, что может случиться в подворотне.
Живёт на отшибе в доме-на-колёсах с перебитыми номерами.

БИОГРАФИЯ
Всё началось с того, что досточтимая Ратори Барабулька-Неклевайло (в замужестве Деметр), обремененная и на истоке последнего месяца,  за обедом сказала «ой». А потом ещё раз и ещё раз.
- Дорогой, кажется, началось. – Глубоко вдохнув, заявила почти-что-мать семейства.
- Началось что?
Отец семейства никогда не был скор на решения вопросов, поставленных жизнью.
Выразительный взгляд карих глаз поднимается с тарелки щей на мужчину.
-  Выборы президента, родной. Заводи машину, едем в больницу.
Что касается матери – непробиваемое, железное спокойствие в любых обстоятельствах и склонность к саркастичности передалось по наследству как ей от бабки, пережившей военный отпуск в Дахау, так и от Ратори – её сыну.
И да, если что – ромалы, не совладавшие с культурной ассимиляцией, рожают не в кибитке на перекрестке под надзором самой старшей из поколения. Просто для справки.

Если живёшь в Риме – делай то же, что и римляне. Для Мэрилэнда правила те же. Посему в доме не жглось костров, не собиралось долгих и протяжных хороводов с заунывно стонущими мандолинами в до-миноре, никто не завлекал прохожих игриво-визжащим «ай, касатик, подкинь-ка дайм-другой, расскажу, что есть и будет.»
Да и сами товарищи цыгане уже давным-давно не занимаются подобными вещами, оккупируя вместо городской площади разве что гаражи своих собутыльников-бесконечных родственников в таких же бесконечных партиях в вист.
Что до ребенка – то благодаря национальным особенностям воспитания держать карты он научился быстрее, чем произносить «те авен бахталэ!». Узнавать созведия и сочетания лекарственных травок – раньше, чем пошёл в школу. Сочинять ложь с искоркой в глазах – прежде, чем родится истина. Янош рано понял, что в среднем образовательном учреждении не научат играть «полечку» перебором и драться на ножичках, как это делает дядя Митро, на работе никогда не будет так интересно, как на рыбалке с дедушкой, а при просмотре графы национальности неприязненный взгляд у лиц, власть имеющих, будет появляться всегда.

Первый опыт знакомства с окружающей средой у свеженареченного Яноша случился с упаданием в колодец – благо, неглубокий, да и на улице было не минус тридцать, но всё равно прождать спасения пришлось долго. «Второй раз крестили» - шутил отец, как следует растирая сынка жгучим полотенцем.
На этом приключения не закончились, а скорее только начались – критическая невезучесть Деметра-младшего сочеталась с поразительной способностью выкручиваться из любого дерьма, в которое он вляпывался.
Проиграл в карты? Только если те деньги, что были предусмотрительно взяты из «Монополии».
Случайный поджог? Делаешь вид, что вместо сгоревшей плитки выгорела половина дома, подключаешь родственников, работающих в сфере юриспруденции – и по страховке платят в два раза больше положенного.
У старших семьи возникали негласные сомнения в наследственности (не наш, совсем шальной, ай, горе-горе) – но после того, как Янош при своей любви к познанию мира и тотальном топографическом кретинизме вместо заправки забрел на конопляную делянку, не охраняемую никем, слухи резко прекратились – всякого цыгана его звезда одаривает, и неважно, как этот дар проявляется.

С возрастом меняются интересы, меняется представление о мире – и если у родных в приоритете была оседлость, а мать так вообще вынашивала мечту о блистательной медицинской карьере для своей единственной кровинки, то у наследника семьи на этот счёт представления были совсем иные.
В образовательных учреждениях было до невозможности скучно, а родственники из кладезя познаний превратились в бубнящую обузу. «Не водись с ними, они гадже»,  бесконечные «ты должен то ты должен это» со стороны родителей, суровые взгляды дядьев да бабок в конце концов придавили легкомысленного юношу так, что он решил пойти по пути наименьшего сопротивления.
Сделав вид, что действительно хочет учиться, и несказанно обрадовав этим матушку, Деметр взял у неё последние сбережения, так толком и не сказав, куда едет – и взял низкий старт по направлению никогда не спящего Нью-Йорка.
Автостопом передвигаться было прикольно ровно до первой попытки ограбления. Отчаянно ромальски матюгаясь, Янош рыбкой выбросился на пустынный берег автотрассы незнакомого города, и вот тут звёздное везение не подвело – неподалёку на автостоянке обнаружился самую малость потрёпанный, но вполне приличный минивэн.

А что касается способности перекидываться из добра молодца в люта волка – что ж. Тут каждый сам кузнец своей судьбы. Нью-Йорк не склонен принимать в сердечные объятия неоперившихся птенцов, давая неоднозначный выбор – либо адаптируешься, либо на выход с чемоданами.
Ощутив нелюбезность города в полной мере на продрогшей шкуре, со стремительно тающими в карманах финансами, Янош быстро усвоил то, что в одиночку ему не выжить и звездой не стать.
Вышло так, что команда сама нашла его – при очередном ограблении в криминальном районе от улепетывающей своры малолетних воришек ему в руки прилетел краденый магнитофон, и ноги сами понесли его по кривым закоулкам гетто.
Позже, познакомившись со всеми и с каждым по отдельности, совершив ещё пару вылазок и взломав несколько неподатливых дверок, Деметр влился в социально неадаптированный коллектив. От совместной попойки до совместных откровений не так далеко, как кажется, и как только ему предложили стать сверхчеловеком – цыган лишь пьяно рассмеялся, припоминая грешного Ницше.
Но согласился. В шутку.
А вот искусали его совершенно серьёзно – да так, что разъярённого Яноша пришлось держать до тех пор, пока его намерения разбить рожи шутнику и свалить куда подальше не ослабели. И надо признать, что без поддержки этих же шутников он бы не протянул и недели до полнолуния, покрываясь холодным потом и клацая зубами во время акклиматизации организма.
You’re in the army now, son.
И, чёрт побери, молодому ромалу начинала нравиться новая жизнь – пусть для этого приходилось переламывать себя и остальных. А что до криминала – все мы не без греха, верно?


ЛИЧНОСТЬ
- Как было упомянуто – критически невезуч. Но ловок, чертила. Особенно при игре в «дай леща».
- Непобедимый комизм характера вытаскивает Яноша даже из самых сложных жизненных передряг. Ну и, конечно, помогает в них влипнуть.
- Вынослив: может пить, как вьючный мул, и не косеть от слова «совершенно». Но потом – выключиться в самый неподходящий момент.
- Врёт и не краснеет. Это не связано с плохим кровообращением, просто слово, данное чужаку, не стоит ровно ни цента по меркам цыган.
- Имеет склонность демонстрировать лёгкие и не очень фокусы и иллюзии; следите за кошельками, дамы и господа – они могут бесследно исчезнуть. Взломщик и азартный картёжник.
- Всегда за любой кипеж, кроме голодовки; шило в заднице не даёт сидеть ровно на месте.
- Блистательный самоучка в вопросах фламенко и игры на гитаре.
- Воплощённый дух противоречия и бунтарства.
- Мало ест и много курит. В том числе и не сигарет.

ОБ ИГРОКЕ
Цели игры: посерьёзничать и позабавиться; сюжетные перипетии для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным
Связь с игроком: https://vk.com/hatefulpigeon
не искушай орёл без нужды

+3

2

ХРОНОЛОГИЯ

Remedial Chaos Theory (2/06/2016) - Дэйзи Плам, Янош Деметр
Название эпизода(дд/мм/гг) - участник, участник
Название эпизода(дд/мм/гг) - участник, участник

Отредактировано Janosh Demetre (29-03-2017 17:26:05)

0


Вы здесь » CR » PERSON OF INTEREST » Янош Деметр, воришка погорелого театра


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC