Вверх страницы
Вниз страницы

CR

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » CR » PULP FICTION » А мужики-то не знают!


А мужики-то не знают!

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

На реплику о секретаршах Келли не отреагировала, пытаясь сообразить, как вести себя в гетто и в квартире наркоманов-вампиров. Офигеть смесь. Что те, что другие и отдельно-то не подарок, а уж в сочетании. Страшно вообще-то.
- Я и обычного-то вампира впервые вижу, - буркнула она чуть слышно. Пошёл он на фиг со своими рассуждениями. Откуда вчерашней студентке Академии знать, как она себя будет чувствовать в деле? Страшнее патрулей им и не давали ничего. А вся теория цента ломаного не стоит, потому как в жизни всё будет иначе. Может, она от страха в обморок брякнется на пороге. Или сделает какую-нибудь глупость типа катания на оборотне. Приедут - тогда и разберёмся. Нашёл, блин, спеца по вампирам! Понятное дело, что на пол никто скидок в полиции делать не станет, но куда деваться от типично женских реакций? Пока ещё научишься давить их опытом и профессиональной логикой!
Реагировать на едкие насмешки вампира Келли не стала. Молча глядя вперёд, она гадала, что их ждёт на этом грешном обыске и как ей вообще себя вести там - осмотрительно или героически-опрометчиво...

0

32

- Обычного! - Лау не удержался и заржал в голос, даже ненадолго перестав парковаться, - это я-то? Да, если бы вампиры обычно вот такие были, цены бы нам не было! Обычно это то самое отребье, которое ты сейчас увидишь за одной из дверей этого треклятого дома.
Он снова взялся за руль и, наконец, припарковался, а потом снова оглядел свою внезапную напарницу и снова подумал о том, что ей нечего делать ни в этом районе, ни в этой машине. Ей здесь не место. Ей бы для начала с людьми-то взаимодействовать как полицейскому научиться. А она сразу в особый отдел. Блатная, черт бы её побрал!
- Ты вот зачем в патруль не пошла? - спросил вампир мрачно, наклоняясь в ее сторону, - всё нормальные люди головой думают и с малого начинают, а ты чем? Сразу к вампирам! Вас там в Академии сейчас по живым мишеням стрелять учат?
Уточняя это, он щёлкнул замком бардачка и скинул на колени Кларк свой мелкий запасной пистолет, потом порылся ещё рукой в маленьком автомобильном алькове и выудил коробку патронов. Следом за этим Макс надел перчатки, достал свой пистолет и принялся менять одни патроны на другие, точно такие же.
- Как там говорят? Забудь всё, чему тебя в школе учили. Вампиры не люди. В них стрелять нужно сразу, как только они атакуют. И если у тебя хватит реакции, ты останешься жива, - щёлкнул затвор, детектив удобно уложил в руку орудие, прицелился через лобовое стекло в небо, а потом спрятал оружие в кобуру, - однако прямо сейчас постарайся сделать вид, что перед тобой обычные люди. Вдруг я ошибаюсь, и они наркоманы, а совершенно конченные.

0

33

Келли промолчала. Она в вампирах не разбиралась. Не считать же за сведения книжки вроде "Сумерек"? Так что постигать тонкости вампирской психологии придётся на ходу.
- Жаль, что не все такие, как Вы. Жить было бы проще, - чуть слышно буркнула Келли. Хоть и хамло, но Макс - полицейский. И законы соблюдает. А отребье... На секунду девчонке показалось, что она ошиблась с призванием. Но вроде прошло.
- Была я в патруле, - пожала плечами Келли. - В Академии предложили.. типа практики, что ли. Мы пять дней учились, а два - по вечерам в патруль ходили. Стрелять я умею. А по живым или игрушечным - это по ходу разберёмся.
Вот за пистолет Келли была готова расцеловать мрачного напарника. Потому что соваться без оружия к отребью - это верное самоубийство. Благодарно глянув на Макса, Келли начала умело проверять оружие. Зарядить, передёрнуть затвор, дослать патрон. Дураки пусть без заряженного оружия ходят. Оставшиеся патроны сунула в карман джинсовки. На всякий случай.
- Запомнила, - коротко кивнула девушка. - Постараюсь остаться в живых. Иначе на кого Вы будете рычать в ближайшие две недели?
Глубоко вздохнув, Келли убрала оружие и посмотрела на напарника, ожидая сигнала на выход.

Отредактировано Kelly Klark (31-10-2017 14:01:54)

0

34

Вообще, Макс был согласен с Келли. Очень жаль, что не все вампиры были такие, как он. Пусть он и скотина, и мерзавец, но он хотя бы соображает, что это не дар или не проклятье. Это просто вирус. Обычный, мать его, вирус, которым может заразиться любой. Это просто тупо новая форма СПИДа. Хотя нет, СПИД - это про ликантропию. А вампиризм... ну типа сифилиса, наверное. Но не стоит об этом. Первая солидарность должна остаться незамеченной, и Лау не произносит в ответ девушке ничего насчет этого.
- Пять дней? - переспросил детектив с деланным уважением, - пять дней... а не... целых два дня! Да это прям срок! За два дня-то все успеваешь понять и вот это все. И с отребьем научишься разговаривать, и накроманов утихомиривать. Вам хоть руль-то подержать давали? Или так, сидели сзади за решеткой, чтобы не мешать нормальным полицейским?
Конечно, он ерничал. Даже не ерничал, а излучал сарказм. Он сам прошел через патруль когда-то. И не два дня, конечно. Но он и не был блатным, надо заметить. Он вообще с трудом попал в полицию. И если бы не деньги и готовые бесплатные обеды для участка, никто бы его служить не взял. У вампиров же нет прав. Они хуже индейцев и негров. Впрочем... это сейчас хуже. А тогда почти так же.
- Слушай, ты в кого такая борзая, а? - спросил Макс, выуживая ключи из зажигания. Здесь машину нельзя было оставить просто так. Впрочем, нигде в Нью-Йорке этого сделать было нельзя. Хотя можно было бы девицу оставить в машине... но ордер все еще у нее, да и надо бы ей понюхать пороха не в тире Академии. Может, передумает и сбежит? Было бы неплохо.
- Я бы вот с удовольствием ни на кого не рычал, - честно отозвался Макс, цыкнув, - я вообще крайне мирный вампир, между прочим. Пока мне не навязывают зеленых напарников. Ну идем.
Он выбрался из машины, запер автомобиль, когда Кларк сделала то же самое, достал сигарету и привычно закурил, обходя машину.
- Давай ордер, - он протянул руку, глядя на дом больше, чем на девочку, и присматриваясь, не выглядывает ли кто из окон. Сейчас надо было отследить любое движение, - и смотри за окнами. В гетто живут общинами куда чаще, чем в одиночку. А если у нас тут не наркоманский притон, то мы в полной жопе.

0

35

- Глухота у вампиров - это страшно, - съязвила Келли. - Я сказала, что пять дней В НЕДЕЛЮ мы учились, а ДВА - в патруле. КАЖДУЮ неделю, сэр. На протяжении всего обучения - полтора года. И да, за руль пускали, у меня права есть и вожу я хорошо.
По крайней мере напарники не жаловались. Особенно когда один раз пришлось преследовать убегающих курьеров с наркотиками. Вот когда пригодилось знание города и дорожной ситуации, спасибо Чарли! Лайнел потом говорил, что "если б не эта пигалица, чёрта с два мы догнали бы тех уродов". Но хвастаться сейчас не время. Да и не любила Келли прихвастнуть. Сделала и сделала. Получилось - хорошо, нет - ну и не надо.
- В покойного папу, - спокойно ответила Келли, скрывая волнение. Что их ждёт там, внутри? Какие они, вампиры... которые не как этот псих-полицейский-напарник? - Ну извините, я тоже не в восторге от того, что меня навязали чел... вампиру, которому я на хрен не сдалась. Но капитана, как видите, не колышут наши с Вами проблемы. Так что придётся существовать в паре. Повезёт - избавитесь от меня быстро, нет - сочувствую.
Келли не курила, поэтому просто остановилась у машины с подветренной стороны, чтоб не дышать дымом. На требование выдать ордер ершиться не стала, молча достала бумагу и протянула детективу. Чуть прищурившись, медленно обвела глазами окна. Тихо... или...?
- Возможно, мне показалось, но в четвёртом слева окне на шестом этаже что-то мелькнуло, - медленно проговорила девушка. - Похожее на блик от бинокля...
Или оптического прицела.
- А если тут всё так скверно, почему послали нас, а не отряд спецназа? - тихо спросила Келли, всматриваясь в подозрительное окно.

+1

36

- Ты думаешь, убедила меня? - ухмыльнулся вампир, вновь цыкнув.
В самом деле, немного, по мнению уже почти престарелого полицейского, патруля не дает человеку права считать, что это уже пройденный этап. Особенно когда для него самого этот самый этап занял три года жизни с еженочными патрулями. Разница велика, но просто всегда с возрастом забываешь, как тяжело было самому сидеть в патрульных машинах, скучать от нужной работы, как хотелось рвануть уже за каким-нибудь преступником и остановить, пригрозив перегрызть глотку. А, впрочем, что это он? Он заскучал как раз на третий год только, через два. Наверное потому, что у вампиров слишком накрученные эмоции, и адреналин он получал куда чаще обычного полицейского. Ну да не важно. Надо бросить эту часть разговора, как отжившую свое, именно поэтому именно язвить в ответ Макс не стал.
Он посмотрел на девушку внимательным и долгим взглядом и вкрадчиво уточнил:
- А ты думаешь, что ты сдалась бы кому-то еще в отделе? Уверен, что и капитан твоему приходу был не особо-то рад. На его месте я бы зеленых посылал куда-нибудь в менее опасные места, прежде чем отправлять в горячие точки. Ты же как призывник в Ираке. Тебе пиздец, - и он был абсолютно уверен в том, что говорил. Хотя точно так же понимал, что не может, конечно, позволить этой девице покалечиться. Она на его ответственности. И если действительно в пекло не полезет и будет выполнять приказы, то прям он с себя не может эту самую ответственность скинуть.
- Тебя, небось, только Коллинз бы в напарники и взял с удовольствием. Да и то не потому, что хорошо относится к новеньким. Он просто любит симпатичных молоденьких девиц, старый извращенец, - Макс бы вот тоже был любителем симпатичных молоденьких девиц, если бы нормально относился к женщинам. Но ему-то на вид всего тридцать пять! А Коллинз, по мнению вампира, уже обрюзг.
- Не показалось, - кивнул Лау, затягиваясь, но не глядя в ту сторону, - сомневаюсь, что бинокль. Там же упыри сплошные. У них зрение дай боже каждому такое. Может, просто зеркало на стене. Но движение было. Да не смотри ты туда так внимательно. Поймут, что их заметили, запаникуют раньше времени. Мы, конечно, на полицейских не особо катим, но тут меня могут уже и знать.
Потом он с силой затянулся, превратив остаток сигареты в столбик пепла за одну затяжку, выдохнул дым и бросил окурок на асфальт.
- Потому что спецназ не работает с упырями. И потому что это не нас послали, а я выпросил достать мне ордер на обыск и пошел сам. А вот тебе тупо не повезло прийти именно в этот день, - детектив Лау сунул бумагу с ордером во внутренний карман своего плаща, оттолкнулся задом от машины и направился к дому, - идем, офицер Кларк. Если нас  правда ждут, то этот обыск будет не из легких.

+1

37

- Да не было у меня цели Вас убеждать, - устало вздохнула Келли. - Просто сказала, что не вовсе из песочницы, и всё. Ясное дело, до профи мне ещё долго не допрыгать.
Сдалась бы... А кто знает, сдалась бы или нет? Уж точно не ей. Просто... есть такая штука - мечта. Вот и у Келли она была. Интересно же. О вампирах Чарли рассказывал, даже о том, с которым работал... Опа... а не с Максом ли? То-то клыкастик рыкнул на отчима там, в кабинете. Мда, весело.
- Капитан вполне мог меня не брать, - справедливо заметила Келли. - Или не ставить к тебе, а послать отчёты подшивать и кофе варить детективам. А он всучил мне ордер, понимая, что после этого тебе от меня не отделаться. Так что не ко мне вопросы. Я когда в отдел шла, не рассчитывала сразу на ордена и подвиги, готова была и на посылках поработать. И не моя вина, что сразу в такое место отправили. 
Да пошёл бы он, Коллинз этот! - ощетинилась Келли. К ней и так периодически пристаёт всякое отребье. Нет, детектив Коллинз выглядел вполне цивильно и был вежлив. Вон, опекал даже, пока к капитану не вызвали. Но если б полез с нежностями, получил бы по роже.
- Я и не смотрю, - Келли действительно быстро отвела взгляд. - Дай сигарету, закурю для камуфляжа. А то стою как дура. Ты хоть делом занят.
Скривившись, Лау протянул пачку и зажигалку. Запалив чёртову палочку, Келли чуть-чуть вдохнула, не взатяг, что называется, и выдохнула дым. Курить она не любила, но выучилась тайком от Чарли и матери. Пригодится, мало ли. Свидетеля допросить курящего или вот как сейчас - руки делом занять, убедив наблюдающих в безобидности гостей.
Ага. Не повезло, это точно. В первый же день, блин, вляпаться в обыск у упырей - мечта, ага. Ни хрена не умеющая девчонка и вампир - опытный, но не всемогущий. Зашибись денёк начался. Бросив взгляд на часы, Келли мысленно охнула: с момента, когда они с Чарли вошли в участок, не прошло и часа. А кажется - будто целый день.
- Я поняла. Не повезло. Мне часто не везёт, даже в лотерею не выигрываю, - хмыкнула Келли, идя за вампиром. - Ну, с богом.
Последние слова она, разумеется, произнесла мысленно.

+1

38

- Капитан не мог тебя не брать, - фыркнул Макс, - ты же должна понимать, что ты здесь оказалась не потому, что Монтгомери пришел к неизвестному ему человеку и попросил взять ребенка на поруки. Не берут в полицию по дружбе. Уж тебе ли не знать. Так что отвязаться от тебя можно было только скандалом. Но что-то мне подсказывает, - ага, двадцать лет службы, - что наш отдел ни от кого не отказывается. И клерков мы не держим. Ты или полицейский, или нет. С бумажками и всем прочим пусть секретарши и клерки бегают.
Потом он перевел взгляд на девушку. внимательно на нее посмотрел и добавил:
- Но отчет все равно писать тебе придется, - сигарету пот требованию он выдал, чего уж, - так ты куришь?
Хотя по тому, что вдохнула она не как заправский курильщик, это было ей не в радость. Но и не впервой. В общем, неплохо, конечно. Хотя, какая, в сущности, разница, и зачем ей этот камуфляж? Вполне подходит и то, что она просто девочка, которая стоит рядом с сомнительным парнем напротив дома в вампирском гетто. Вот было бы на ней еще платьице, то точно сошла бы за девочку по вызову. Причем элитную. Обычно красивые и не вызывающе одетые бывают только элитки. Впрочем, конечно, тут наверняка Макса знают. Кто в гетто еще не знает детектива Лау? Только новички. Остальные его машину за версту почуять могут.

И вот... они направляются к подъезду. Макс щелчком отправляет в полет окурок, этим жестом словно скидывая с себя внимание, которое так и липнет к ним двоим. Даже Лау здесь выглядит слишком чистым, а что говорить о девочке? О полицейской. О человеке. Она сейчас здесь наверняка интереснее, чем он. Они наверняка думают, что она какой-нибудь свидетель, или еще кто. Хотя держится уверенно, огрызается вон. Понимает наверняка, что Макс с ней, конечно, ничего не сделает. Даже если она умирать будет, он ее не обратит. Ему как бы запрещено плодить себе подобных. И все эти толки про укусы и прочее - шутка. Не более.
Подъезд, в который они входят, темный, с перегоревшей лампочкой, исписанными аэрозольной краской стенами:исключительно непотребщина, никакого намека на искусство. Макс с сомнением смотрит на истерзанные, заляпанные жвачкой и копотью двери лифта, нажимает кнопку, щурится и слушает. Нет, работает машинка исправно. Вот он трогается с места и с тихим гудением опускается вниз. Интересно, его здесь чинили, или эти ребята все-таки берегут сам механизм лифта?
В кабине несет так, словно там кто-то умер уже три-четыре недели назад. Впрочем, наверное, для человека запах не настолько эпичен. Вампиру куда сложнее справляться со своим обонянием.
- Блять, - сдавленно выдохнул Лау и прекратил дышать вовсе. Пока они ехали на шестой этаж, он молчал. Когда вышли, произнес, - а теперь сделай вид, что ты опытная и обыски уже проводила. Следи за всем, что движется и не движется. Мы ищем что угодно, за что этих друзей можно замести. Трупы, оружие, проститутки, наркотики, несовершеннолетние рабы. Что угодно. А потом уже в участке будем разбираться, кого взяли.
Он хорошо знает, что в полицейской академии учат иначе, что там все более четко и правильно, но сам Макс собирается, даже если ничего не найдет, устроить бедлам и все-таки провести арест. Как угодно. Он уверен, что ловит тех, кого надо.
Вампир добывает еще одну сигарету, закусывает ее и нажимает на кнопку звонка. Тот тяжко стонет в ответ, а дверь через несколько секунд плавно открывается. На пороге стоит женщина. Желтоглазая, черноволосая и смуглая, в коротком халатике. Она кажется чистой, но странно подходящей этому месту.
- Чем могу помочь? - спрашивает бархатным, почти чарующим голосом, переводит взгляд с Макса на Келли и улыбается ей очаровательно и даже как-то радушно.
- У меня ордер на обыск этого места, - не доставая сигареты изо рта сообщает Лау, выуживает бумагу и, пытаясь прервать зрительный контакт с его напарницей, сует ордер под нос женщине,
- О, ну проходите, конечно, - ласково соглашается она и пропускает внутрь.
Квартира... захламлена. Она напоминает что-то между квартирой шамана мексиканской мафии и... да нет, в общем, она выглядит как квартира шамана мексиканской мафии. Женатого на цыганке. Как-то так. Повсюду обереги, черепа, благовония, дешевая роскошь и ничего примечательного.
- Блять, - очень тихо произносит Лау. Помимо плотного запаха благовоний Макс не чувствует уже ничего. Острых нюх сейчас играет с ним очень злую шутку...

+1

39

Интересно, почему это капитан не мог не брать зелёную девчонку? Спрашивать об этом Макса Келли не стала. Взяли и взяли.
- Да напишу, что мне, сложно? - пожала плечами идущая рядом с вампиром стажёрка. - После курсовых и рефератов отчёт - детская сказка на ночь.
Отвернувшись, она выбросила окурок (в полсигареты длиной) в урну.
- Не курю. Но могу закурить, если понадобится. Пару раз пригождалось даже такое убогое умение курить, как у меня.
Подавив подкатившее волнение пополам с тошнотой (или это от сигареты замутило?), Келли бросила в рот леденец и быстро разгрызла его.
Тихонько фыркнула, косясь на стены. Потрясающий образчик современного искусства! Похабщина и непотребство. Ну, какая культура, такое и искусство. В лифте воняет мочой, что ли? Запах мерзкий. Как будто тут труп месяц провалялся. Келли уткнулась в воротник джинсовки, слабо пахнущей духами. Бедный Макс... у вампиров же обоняние острейшее. Каково ему тут? Кажется, бедолага даже не дышит. Вот когда Келли порадовалась, что она - человек и не так остро чувствует запахи.
- Слушаюсь, - чуть слышно прошептала Келли. Блин... сможет ли она найти хоть что-то? Надо постараться.
Внезапно дверь распахивается, и Келли чудом успевает отвести глаза от вампирского взора. Голос у черноволосой такой, что даже ей, насквозь гетеросексуальной, становится не по себе. Блин, это они что, все такие?
Ну и бардааак... Тут или бордель, или гадальный салон, или что-то вместе. В кои веки Келли согласна с Максом в его нецензурной оценке. Именно. Дышать тут нечем - весь коридор провонял благовониями. Он же не почует ничего, бедолага!
...Он-то нет. А вот Келли с её скромным обонянием и привычкой к благовониям кое-что учуяла. Вот когда спасибо Саре, подружке по академии. У той в доме дышать нечем было от сандалов да лаванды. Притерпелась. И теперь вполне ощущала что-то... непонятное. Блин, и как сообщить об этом Максу, учитывая, что красотка чуть ли не в ухо дышит?
- Il me semble que ça sent l'herbe ici*, - очаровательно улыбаясь, щебечет Келли, обернувшись к Максу и отчаянно надеясь, что он знает французский хотя бы в пределах школьной программы. Должен знать, чёрт побери! За столько лет что угодно выучишь!

*Мне кажется, что здесь пахнет травой

0


Вы здесь » CR » PULP FICTION » А мужики-то не знают!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC